Соц. сфера:

4133 кубанца получили путёвки на санаторно-курортное лечение в 2023 году

15.08.2023

Санаторно-курортное лечение – одна из самых популярных услуг, которой активно пользуются федеральные льготники Краснодарского края в натуральном виде

Автор: Редакция «НГК»

934

В этом году 4133 человека получили путёвки в санатории региона и за его пределами.

Льготные категории граждан поправляют своё здоровье в соответствии с профилем заболевания в санаториях черноморского побережья в Краснодарском крае и Крыму.

На получение путёвок имеет право обширный перечень граждан: люди с инвалидностью, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, граждане, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, пострадавшие от радиационных воздействий на Чернобыльской АЭС и другие.

Путёвки предоставляются категориям граждан, включённым в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Важно, чтобы льготники сохранили набор социальных услуг в части предоставления санаторно-курортного лечения при наличии медицинских показаний.

Для получения путёвки необходимо подать соответствующее заявление. Это можно сделать через портал Госуслуг, лично в клиентской службе ОСФР по Краснодарскому краю или МФЦ.

Напомним, что профиль лечения определяется в соответствии с рекомендациями лечащего врача и врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения по месту жительства.