В сочинском аэропорту, морском порту и на ж/д вокзале Адлера транспортная прокуратура выявила нарушения порядка хранения продуктов
677
В Сочи руководители организаций общественного питания привлечены к ответственности за нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.
Сочинской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства предприятиями, оказывающими услуги общественного питания на объектах транспорта, в международном аэропорту Сочи, морском порту Сочи и на железнодорожном вокзале «Адлер».
Установлено, что в точках общественного питания не ведётся производственный контроль, включающий в себя отборы проб продуктов питания для проведения исследований, контроль за работой холодильного оборудования, нарушается порядок хранения продуктов питания, не обеспечивается последовательность технологических процессов и разделения помещений на цеха.
В связи с этим руководителям четырёх организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, восемь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.
Кроме того, четыре должностных лица и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов) с назначением наказания в виде предупреждения и штрафов на общую сумму 45 тыс. рублей.