Соц. сфера:

Загоняют в угол!

22.01.2020

Письмо в номер

2406

Елена Владимировна пришла в редакцию  с личного приема, который в этот день проводила председатель гордумы Краснодара Вера  Федоровна Галушко.  По словам посетительницы, спикер парламента кубанской столицы поняла все  с полуслова и пообещала разобраться.

(Из письма  в редакцию)

  Я и члены моей семьи (инвалид 2-й гр. Брусник B.C., Брусник М.А., Власенко В.В., Яковлев А.А.)  столкнулись с полным бездействием Краснодарской  прокуратуры в пресечении незаконного  отъема коммерческой структурой у нас денежных средств в размере 900 000 рублей в уплату чужих долгов,  к которым ни я, ни члены моей семьи не имеем никакого отношения.

Органы местного самоуправления  заключили со мною, Брусник Еленой Владимировной, договор социального найма жилого помещения на непригодную для проживания и отключенную от жизнеобеспечения ( 11 лет без ремонта квартиру) с фундаментальными строительными недоделками. Угрозами  в мой адрес заставляют меня принять ее   как благоустроенную, новую квартиру и заселяться в нее. Я отказываюсь заселяться и принимать по акту квартиру, прошу привести квартиру в порядок. Время идет.

И вот  в Сбербанке я попыталась взять кредит на лечение (я — пенсионерка), в выдаче которого мне было отказано на основании того, что на мой пенсионный лицевой счет  ООО «Репино» наложило арест и взыскивает с меня 100819,96 рублей (сто тысяч восемьсот девятнадцать рублей 96 копеек), что явилось для меня полной неожиданностью.

Зайдя на сайт «Федеральной службы судебных приставов» в раздел «Банк данных исполнительных производств» с еще большей неожиданностью я обнаружила, что являюсь должником в размере 504099, 77 рублей (пятьсот четыре тысячи девяносто девять рублей 77 копеек) за жилую площадь, коммунальные платежи - как мне пояснил пристав — за квартиру № 112 по ул. Восточно- Кругликовская, д. 67 в Прикубанском округе г. Краснодара , собственником которой является муниципальное образование г. Краснодар, и  в которую я и члены моей семьи никем не вселялись, никогда не проживали, не проживаем и не зарегистрированы ни в качестве собственников, ни в качестве нанимателей, ни в качестве членов семьи нанимателя,  ни в каком другом качестве в обозначенный взыскателем ООО «Репино» юридически значимый период времени: с 2012 г. по 30.09.2019 г.  Кто жил эти 7 лет в квартире мне не известно, но  почему моя семья должна платить за кого-то коммуналку?!

Внесение лицом в официальные документы заведомо ложных сведений подпадают под действие Уголовного Кодекса Российской Федерации, однако никто никаких мер к ООО «Репино» не принимает, а они пользуются бездействием прокуратуры и безнаказанно пытаются лишить пенсионеров и инвалида  последних крох.

Я была на приеме у губернатора Вениамина  Кондратьева,  руководителя  Госжилинспекции по Краснодарскому краю -  все тщетно. В настоящее время мы живем на съемной квартире, так как нас принудительно выселили из аварийного жилья, испытываем колоссальные неудобства и финансовые  трудности. Осталась последняя надежда на Веру Федоровну Галушко и на то, что она не отмахнется от нашей проблемы, как это сделали другие чиновники.

Елена БРУСНИК