Соц. сфера:

Жительница Гулькевичи вынуждена прибегнуть к самолечению

17.09.2021

В редакцию обратилась жительница г. Гулькевичи Татьяна Александровна Летникова

Автор: Татьяна Гусельникова

760

6

Со слов женщины, уже больше 10 дней она сама лечит пневмонию дома.

Как рассказала Татьяна, 25 августа она почувствовала себя плохо, поднялась высокая температура 39,5. Вызванный в поликлинике врач пришел только на третьи сутки и назначил таблетки – арбидол, гриппферон и левофлоксацин.

– Мне сделали ПЦР-тест на COVID-19, когда я уже несколько дней колола антибиотики, конечно, он показал отрицательный результат. У меня 10 дней была высокая температура. Я звонила на горячую линию краевого Минздрава, в администрацию, но всё было бесполезно. Я понимала, что с моим состоянием мне это не поможет. Я вынуждена была сама себе назначить лечение. Я попросила знакомую женщину проколоть мне цефтриаксон и дексаметазол. Проведённое КТ-обследование лёгких показало двустороннюю пневмонию и поражение на 36%, – рассказывает Татьяна Александровна.

– Когда снова пришел врач, я объяснила, чем лечусь, врач сказал продолжать лечение. Госпитализацию мне не предложили. Я поинтересовалась, можно ли назначить УВЧ, электрофорез, на что врач ответила, что при вирусной пневмонии эти процедуры не назначают. Но с чего они решили, что у меня вирусная, если COVID-19 не подтвержден, может быть, бактериальная? Насчет реабилитации также объяснили, что она положена только тем, кто лежит в госпитале в Краснодаре и Усть-Лабинске, – рассказывает женщина.

Со слов Татьяны, её уже хотели выписать с больничного, но в настоящий момент у неё осталась ещё слабость, и состояние пока неудовлетворительное.

Утверждать, правильное или неправильное было назначено лечение Татьяне Летниковой врачами поликлиники, мы не берёмся. Во время пандемии появилась новая форма лечения больных – по телефону. Да и вообще много чего происходит для врачей и больных по-новому. Время трудное и непредсказуемое. Редакция просит обратить внимание на обращение

Татьяны Летниковой. Надеемся, что руководство Гулькевичской поликлиники максимально ответственно отнесётся к её проблеме.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Виктор

26.09.2021 16:15

В Гулькевичи нет врачей из за политики проводимой и о главврача ЦРБ Горошко (Красниковой) О.А. у которой стаж работы педиатра 9 лет из них 3 года отпуск после родов 2 детей!Кумовство - как кадровая политика в г Гулькевичи, люди как расходный материал.

Всё по плану

26.09.2021 20:41

Просто она продолжает политику "сперматозоида", который начал "оптимизировать" ЦРБ в недалеком прошлом . Продолжает, так сказать, начатое своим земляком-реформатором. Кропоткин рулит:)

александр михайлович

18.09.2021 12:02

Под Курском соловьи поют,
В Москве всё также жопы лижут.
Я РОДИНУ свою люблю,
Но государство ненавижу!

Е.Евтушенко

Татьяна

26.09.2021 16:06

Да,прям разбежались,даже на работу выписали больную,сказали больше месяца держать не можем.

Сон разума

17.09.2021 19:50

Краснодар болеет, Сочи болеет, Геленджик болеет... И только в Гулькевичи "идут дожди" и никто ковидом не болеет.

Кальмар

17.09.2021 21:32

На Камчатке полночь...
Умные медики водились давеча, пофамильно проверяю путь движения династий. Выветрились циклонически в край-рай, а по-губернаторски "... анальный край".
В советское время уровень внимания, личного участия в судьбе пациентов просто зашкаливали в ЦРБ.
И "спасибо" не ждали, отдавались профессии жертвенно. О материальной благодарности речь никогда не шла ни с той, ни с другой стороны.