Спорт:

Андрей Алексеенко встретился с мастерами самбо

01.04.2022

Реализацию Всероссийского проекта «Самбо в школу» обсудили на совещании в спортивной школе олимпийского резерва № 5 по борьбе

Автор: Редакция «НГК»

1332

0

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко встретился с заслуженными тренерами России, мастерами спорта Международного класса. Во встрече также приняли участие первый заместитель главы Краснодара Максим Слюсарев, директор департамента по физической культуре и спорту Борис Тихоненко, директор департамента образования Алексей Некрасов.

– Эти виды спорта стали для Краснодара близкими и традиционными. Раньше спортивные секции, в том числе самбо или дзюдо, были в каждой школе. Мальчишки в них занимались с семи лет. Эту традицию надо поддерживать и развивать. Здесь, в спортивной школе, тренируют ребят, которые подают большие надежды, и это правильно. В городе много титулованных спортсменов, достигших особых результатов. Но приобщать детей к спорту надо именно в обычных школах. Мы обязаны и будем развивать это направление, – сказал Андрей Алексеенко.

Сейчас в 56 школах города открыты секции самбо, в них занимаются более 102 тысяч детей. С 1 сентября 2022 г. такие секции откроют ещё в трёх школах Краснодара — № № 17, 69 и 102. Уроки самбо введены в уроки физической культуры, созданы школьные спортивные клубы, все учителя физической культуры прошли переподготовку.

Чтобы приобщать детей к спорту, Андрей Алексеенко поручил в рамках работы летних пришкольных лагерей организовать открытые уроки, мастер-классы по самбо и дзюдо. Их будут проводить победители и призеры чемпионатов и первенств. Как добавил глава города, ребята, увидев достижения своих ровесников, обязательно «загорятся» спортом. Кроме того, он предложил устраивать открытые соревнования между воспитанниками общеобразовательных и спортивных школ.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.