Спорт:

Армавир увлёкся самбо и дзюдо

04.02.2021

В городе начали строить центр единоборств, ранее там был построен комплекс для занятий самбо и дзюдо

Автор: Татьяна Гусельникова

362

2

Министр спорта Краснодарского края Алексей Чернов приехал в город, чтобы ознакомиться с началом строительства объекта.

На место строительства также приехал председатель профильного комитета ЗСК Александр Поголов, директор краевого Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо Рудольф Бабоян и президент федерации самбо ЮФО Ашот Маркарьян.

К строительству центра приступили лишь в прошлом месяце. В настоящее время выполняются работы нулевого цикла. Как заверил министерство подрядчик, завершение строительства планируется в декабре.

По информации пресс-службы краевого минспорта, это уже третий объект подобного типа за последние три года. В 2018 года в Армавире построен специализированный спорткомплекс для занятий самбо и дзюдо, а также спорткомплекс для спортивной гимнастики.

Какие новые виды единоборств будут развиваться в строящемся центре, ни министерство, ни мэрия города не проинформировали, но судя по тому, представители каких федерации прибыли на стройплощадку, можно предположить, что это будет второй центр самбо и дзюдо.

Кроме того, неподалеку строится школа № 24, открытие которой запланировано на апрель. С нового учебного года она станет участником проекта «Самбо в школу». Новая школа оснащена тремя спортивными залами, один из которых, по словам главы города Андрея Харченко, будет оборудован для проведения уроков самбо и работы спортивных секций во внеурочное время.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Пенсионер в отставке

05.02.2021 09:25

А не слишком ли много дзюдоистов для города? Где себя потом найдут эти ребята? Может, поэтому город и гремит постоянными разборками.

Нижегородец

04.02.2021 22:32

А армавирская и майкопская школа самбо-дзюдо еще в советское время гримела...Также как у нас кстовская...