Спорт:

«Черноморец» – новая версия

19.09.2022

Новороссийский футбольный клуб «Черноморец» заручился крупным спонсором: ожидается строительство стадиона и новый виток развития клуба

Автор: Редакция «НГК»

533

В Новороссийске состоялась пресс-конференция, приуроченная к празднованию 115-летия новороссийского футбола. Основными спикерами стали президент ГК «Дело» и президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев, депутат государственной Думы Сергей Алтухов и глава Новороссийска Андрей Кравченко. Во время пресс-конференции Сергей Шишкарев обнародовал своё возвращение в клуб, о котором ходили слухи, а также представил СМИ нового генерального директора клуба «Черноморец» Валентина Климко – уроженца из Новороссийска, работавшего в московском «Спартаке» и возродившего команду в Армавире.

Ранее, до 2005 года Шишкарев уже занимался клубом, и причём весьма успешно. Как признался сам Сергей Николаевич, принятие решения о том, чтобы вернуться в новороссийский футбол, было достаточно сложным. Сказывался длительный срок «разлуки» с клубом и то, насколько всё поменялось в этой области. Но решение принято, а это значит, что новороссийский «Черноморец» приобретает дополнительные силы от ГК «Дело» в лице Сергея Шишкарева.

«Для меня это трепетный день, так как 17 лет прошло с того момента после того, как я последний раз был с нашей командой, с «Черноморцем». Принял решение для себя, что такое возвращение – оно, наверно, навсегда. Такая связь компании «Дело» с городом и командой. Естественно, сложно представить, что в ближайшие годы клуб будет в высшем дивизионе, но это наша цель. Это поэтапная работа, которая опирается на правильную спортивную вертикаль – начиная от детских футбольных секций и заканчивая стадионом. Благодарен городу за сохранение базы «Черноморца». В моих планах – строительство нового стадиона, а также реконструкция имеющегося. Футбол будет гордостью всех новороссийцев! Я хочу, чтобы на карте России Новороссийск зазвучал, для начала, как спортивный город Юга», – поделился с журналистами своими планами в развитии клуба Сергей Шишкарев.

Остановились подробнее и на младшей сестре футбольного клуба – женской гандбольной команде «Черноморочке», которая играет в высшем дивизионе и притягивает внимание всей спортивной России. Юные девушки уже становятся звёздами в гандбольном мире, в дальнейших планах – сделать Новороссийск точкой притяжения лучших гандбольных команд как России, так и мира. Для этого и стадион планируется совместный, с двумя полями бок о бок: футбольное и гандбольное.

Возможно, новороссийцев ждёт не такая масштабная версия стадиона «Краснодар»? Ведь Шишкарев дал знать, что стадион «Краснодар» и сам Сергей Галицкий для него в этом вопросе – пример! Это мы увидим в ближайшие годы, но а сейчас однозначно, что Сергей Шишкарев вернулся в город и серьёзно настроен развивать в нём спортивный сектор.