Спорт:

Евгений Первышов одобрил инициативу по обучению казачьей молодёжи верховой езде

06.09.2021

Об этом говорилось во время еженедельной планёрки в администрации Краснодара

Автор: Редакция «НГК»

1187

0

– По моему поручению был поднят вопрос о создании конноспортивной школы, – напомнил Евгений Первышов. – Эту тему обсуждали с депутатами городской Думы, они нас тоже поддержали. Хорошая инициатива, она всеми одобрена и поддержана. В какой стадии находимся, когда начнутся эти дополнительные занятия?

– Евгений Алексеевич, по Вашей инициативе был создан молодёжный клуб по обучению верховой езде, а также джигитовке, вольтижировке и фланкировке шашкой. Он создан на базе Краснодарского ипподрома, который предоставил нам помещения, они полностью отремонтированы. Ипподром приобрёл дополнительных лошадей для нас, есть профессиональные тренеры, которые будут заниматься. Первая группа набрана – это 43 человека, часть из них уже сегодня приступает к занятиям. Также мы официально объявили о наборе всех желающих, занятия бесплатные, – ответил заместитель главы Краснодара Антон Смертин.

Вице-мэр также добавил, что, поскольку программу реализует управление по делам молодёжи, было решено включить не только спортивную, но и патриотическую составляющую, поэтому в клубе ждут и казачью молодёжь, которую готовы дополнительно обучать.

– У нас большое количество казачьих классов, казачья школа, поэтому, конечно, необходимо управлению молодёжи с департаментом образования отработать этот момент. Чтобы ребята, которые в казачьих классах обучаются, имели возможность обучаться в том числе и верховой езде. Прошу эту работу продолжить, – заметил глава города.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.