Спорт:

Физкультпривет Белопольскому!

11.08.2022

Накануне Дня физкультурника министр спорта Кубани проинспектировал спорткомплекс в Саратовской

Автор: Татьяна Гусельникова

1409

Как оказалось, объект больше года стоит не подключенным к коммуникациям

Министр спорта Краснодарского края Серафим Тимченко побывал в спортивном комплексе в ст. Саратовской. Несмотря на то, что спортивный объект был введен в эксплуатацию еще в прошлом году, он до сих пор не подключен к коммуникациям.

Проводятся ли там занятия или нет, министр не сообщил, но отметил, что детям приходится идти к нему по дороге 1, 5 км. 

 - Важно не только строить, но и грамотно эксплуатировать спортивные объекты. Сегодня провёл осмотр малобюджетного спортивного комплекса в станице Саратовской. Объект сдали в эксплуатацию в прошлом году, но есть ряд недоработок. Автобусная остановка находится в большом отдалении от спортивного объекта. Это 1,5 км дороги, часть которой - гравийная. Тротуара нет. Детям в прямом смысле приходится идти по дороге. Остро стоит вопрос отопления помещения. Коммуникации подведены, но муниципалитет оттягивает с подключением. Вопрос не решается, а скоро отопительный сезон. Необходимо срочно заняться благоустройством прилегающих территорий и установить спортивную площадку для воркаута, - написал Тимченко в телеграм.

«Спортивные комплексы в Краснодарском крае строятся для того, чтобы дети полноценно развивались и имели возможность заниматься спортом в комфортных условиях. На деле картина складывается иначе. Задача поставлена - устранить все недоработки!», - добавил он.

Физкультурно-оздоровительный центр построен в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта». Его площадь — более 1 тыс. кв. м.

Проект спорткомлекса «Юность» разработали еще в 2017 году. Осенью 2019-го приступили к строительству, сдан в эксплуатацию объект был более года назад, в июле 2021 года.

«Благодаря новому объекту мы сможем вовлечь в систематические занятия физической культурой еще больше жителей Кубани. Сегодня в крае спортом постоянно занимаются около 55% жителей региона. К 2030 году мы планируем, что этот показатель вырастет до 70%. Именно такую задачу перед нами ставят президент России Владимир Путин и губернатор Вениамин Кондратьев», — отметил вице-губернатор Александр Власов на открытии комплекса в июле прошлого года.

Как сообщала пресс-служба краевой администрации, спорткомплекс оборудован для занятий различными видами спорта — баскетболом, футболом, боксом, волейболом. В здании есть две душевые и раздевалки, тренерская, комната для инвентаря. Регулярно заниматься спортом здесь смогут до 800 человек в месяц. Также на территории спорткомплекса есть открытая спортивная площадка.

Проводились ли в течение этого года в спорткомплексе занятия, и в каких условиях нигде не сообщается. Хочется надеяться, что малобюджетные спортивные комплексы не будут стоять одиноко и бесхозно в полях, а будут служить народу.