Спорт:

Гонщик из Майкопа Олег Топоров и его штурман Дмитрий Теслин выиграли «Ралли Адыгея 2021»

04.11.2021

В прошлом году глава Майкопского района Олег Топоров занял второе место

Автор: Татьяна Гусельникова

998

1

Олег Топоров и его штурман Дмитрий Теслин из Краснодара выиграли шестой этап чемпионата Краснодарского края по ралли 2021 года – Rally Battle 2021 Stage 6 «Ралли Адыгея».

Вторыми в абсолюте стали краснодарцы Дмитрий Нихаев и Андрей Босых, которые при этом выиграли гонку в зачёте № 4. Бронза досталась Андрею Балащенко и Марии Балащенко (Волоколамск/Донецк), сообщает «За рулем. Кубань».

Серебро в классе № 4 взяли Владимир Перевозный и Иван Теслин (Новороссийск/Краснодар). Бронза – у ростовчан Геннадия Свитцова и Максима Вдовенкова.

В классе R2 победу праздновали краснодарцы Сергей Акимов и Евгений Табунков. Второе место заняли Александр Бондарович и Руслан Титаренко (Горячий Ключ). Третьими стали Леонид Чернов и Илья Уваров (Горячий Ключ/Сочи).

В зачёте R3 до финиша доехали только два экипажа. Лучшее время показали Александр Додух и Аркадий Соколов (Новороссийск/Ростов-на-Дону), второе место – у Давида Сванидзе и Дмитрия Кузьменко (Сочи).

Напомним, в прошлом году Олег Топоров со своим сыном Романом заняли второе место в абсолютном зачёте, а также в общем протоколе на прошедшем в Адыгее ралли «Хаджох 2020», это был 3-й этап Чемпионата Краснодарского края по ралли «Rally Battle 2020». Топоровы выступали на автомобиле Ford Fiesta R5.

Главу Майкопского района, полковника ФСБ запаса Олега Топорова последнее время СМИ упоминали в связи со скандалом, разразившемся после принятия властями района решения о разделении детей вакцинированных и невакцинированных родителей в школах и детских садах. Вскоре министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев заверил родителей, что никакого разделения не будет, а Олег Топоров обвинил интернет-каналы, которые «дискредитировали решение оперштаба». Тем не менее, прокуратура нашла нарушения в принятом решении и выставила главе района представление об устранении нарушения закона.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Тимак

08.11.2021 17:38

К чему статья не ясно! То ли скрыто в чем то обвинить или рассказать о спортсмене и его победе…в чем связь???? Он что на гонке как глава района выступал?