Спорт:

«К сожалению, Олимпиада перестает быть ценной так, как это было раньше»

13.10.2021

Никита Нагорный и Артур Далалоян рассказали об Олимпиаде в Токио в интервью на PREMIER

Автор: «Матч ТВ»

510

0

Олимпийские чемпионы по гимнастике Никита Нагорный и Артур Далалоян дали откровенное интервью Карену Адамяну в новом выпуске «50 вопросов. Спорт» на PREMIER. Гимнасты рассказали о проблемах со здоровьем во время Олимпиады, поддержке во время соревнований. Также Артур Далалоян высказался о возможности представлять Армению и признался, почему выбрал Никиту крестным отцом своего ребенка. Никита Нагорный в то же время рассказал о своей Академии чемпионов и озвучил свою версию того, зачем на Олимпиаде раздают презервативы.

Никита Нагорный и Артур Далалоян — российские гимнасты, Олимпийские чемпионы 2020 года. Спортсмены не просто коллеги, сохраняющие конкуренцию, они еще и друзья. О своих спортивных успехах и личных историях Никита и Артур рассказали в новом выпуске шоу.

«Все время в голове сидит: “Какой пример ты подаешь людям? Какой вообще складывается образ о спортсменах у людей?” Спортсмены — это только тренировки, только здоровый образ жизни, питание, никакого алкоголя и всего остального”. Мне кажется, этот миф не стоит развеивать», — говорит Артур, вспоминая, что после победы на Олимпийских играх его стали часто узнавать на улице, а значит, стоит думать о своих поступках.

Спортсмены не только получили медали и известность. Международная федерация гимнастики официально зарегистрировала название элемента в честь Никиты Нагорного. О реакции на это рассказал сам спортсмен:

«Честно признаться, для меня было неожиданно что, звонят и поздравляют. Для меня регистрация этого элемента не имела значения такого, как выйти и сделать его. Потому что по сути это юридические процедуры, которые влекут за собой ожидания в 1—2 месяца. С моей стороны, выполнив его на соревновании, я уже тогда поздравил себя с тем, что у меня есть элемент. Просто его официально опубликовали, и это плюс для СМИ, что есть повод, и плюс для Федерации, что пишут СМИ».

Соревнования всегда проходят в напряжении. Но Артур Далалоян заметил, что эта Олимпиада произвела впечатление интересного события и свободы:

«Я обычно на соревнованиях, до момента их завершения вообще ничего не выкладываю, может, совсем чуть-чуть. А в этот раз перед тем, как лететь на Олимпиаду, мне поступило предложение вести видео-блог именно на Олимпиаде. И я не знаю, каким образом, но я согласился. Я съездил на Олимпиаду как на какое-то интересно событие. Не так, как это раньше было. Просто было классно, прям свободно».

Также Артур Далалоян рассказал о возможности выступать за Армению:

«О своих соотечественниках-болельщиках я узнал только когда стал побеждать на каких-то крупных соревнованиях. К сожалению, когда я только проходил этот путь, эти тернии, сложности, для того чтобы достичь какой-то цели, у меня не было никакой поддержки со стороны соотечественников. Но я здесь рос и развивался, не могу сказать, что меня когда-то приглашали выступать за Армению».

Помимо новостных заголовков с именами победителей, в период Олимпиады уже традиционно пишут о том, что спортсменам бесплатно раздают презервативы. Никита Нагорный рассказал, почему же об этом так много говорят:

«Я вообще считаю, что это дополнительный инфоповод, чтобы обсуждали Олимпийские игры. Потому что, к сожалению, Олимпиада перестает быть ценной так, как это было раньше».

Кроме того, Артур признался, что уважает Роналду, а вот о Конаре МакГрегоре его мнение совсем другое:

«Это человек, от которого я учусь, как не быть дебилом», — говорит Артур.

Жизнь спортсмена сосредоточена не только на личных тренировках, но и на обучении следующего поколения. Для этой миссии Никита Нагорный основал Академию чемпионов, в которую могут приходить как любители, так и дети, стремящиеся стать настоящими профессионалами.

«Когда начинает получаться, ученики должны ходить больше в зал — не один раз, а каждый день. Если бы они платили, как все, это была бы очень большая сумма. Грубо говоря, для нас профессиональная группа выходит в ноль. Мы с них ничего не зарабатываем», — делится Никита особыми условиями в Академии для профессиональных занятий.

Спорт, семья, предпринимательство, и, кроме того, дружба — важные части жизни главных героев. Во время Олимпийских игр в Токио и у Артура, и у Никиты были серьезные проблемы со здоровьем. Но спортсменам это не помешало забрать свои медали:

«Когда я лежал с температурой в номере, за два часа до соревнования, мне ребята приносили еду. Врачи с утра пришли и сказали, что будут думать: если температуру до отъезда, хотя бы за час, не удастся сбить, то меня снимут. В итоге мы сбили до 37, и вперед», — рассказывает Никита.

Также известно, что Артур Далалоян сделал Никиту Нагорного крестным своего ребенка, и вот, почему:

«Как минимум, я могу сказать, что из всего моего окружения Никита приближен не к православию, а к религии, к ценности этого. Я уже не говорю, что он очень ответственен».

«50 вопросов. Спорт» – интервью с лучшими спортсменами страны. Ведущий «Матч ТВ» Карен Адамян отправляется в автомобильную поездку с известными футболистами, борцами, фигуристами, спортивными комментаторами и деятелями, чтобы задать им ровно 50 вопросов на самые разные темы.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.