Спорт:

Казачья спортивная федерация: что имел ввиду министр спорта Кубани?

01.04.2022

Министр спорта Краснодарского края Серафим Тимченко сообщил в Telegram-канале, что «Кубанское казачье войско выдвинуло предложение организовать собственную спортивную федерацию»

Автор: Татьяна Гусельникова

1316

0

«Пришли к выводу, что необходимо объединить все спортивные клубы кубанского казачьего войска под эгидой одной спортивной организации, которая будет сотрудничать со всеми спортивными организациями региона. Благодаря этому решению увеличится число систематически занимающихся физической культурой и спортом в Краснодарском крае», – написал министр.

Спортивные федерации в регионах создаются по тому или иному виду спорта. О каком виде спорта говорил Серафим Тимченко, непонятно.

Более подробные разъяснения дал Александр Власов, вице-губернатор Краснодарского края по вопросам казачества и развитию спорта. Оказывается, речи идёт не о спортивной федерации, а об объединении спортивных клубов при казачьих обществах.

«При казачьих обществах Кубанского казачьего войска функционирует 135 клубов, в которых на постоянной основе занимаются более 2 000 казачат. На базе казачьих клубов реализуются программы по военно-прикладным видам спорта, спортивным дисциплинам на основе историко-культурных традиций кубанского казачества, а также различным видам единоборств. В ближайшее время мы объединим все спортивные клубы ККВ под эгидой одной войсковой спортивной организации, которая будет сотрудничать со всеми спортивными федерациями края по организации и проведению совместных турниров и спортивных мероприятий. 

Благодаря этому спортсмены клубов ККВ смогут получать спортивные разряды и звания, что для них станет дополнительной мотивацией. Кроме того, мы откроем ряд новых клубов в районных казачьих обществах, в том числе и увеличим число систематически занимающихся физической культурой и спортом в Краснодарском крае, – сказал Александр Власов.

Александр Власов, похоже, подзабыл, что он не только атаман ККВ, но и вице-губернатор, курирующий в регионе спорт. А Кубань всегда славилась известными спортсменами. Может, стоит открывать больше спортивных школ для детей и подростков? Ведь если юный спортсмен захочет получить спортивный разряд и профессионально заниматься спортом, то он навряд ли пойдет в клуб казачьего общества.

Смогут ли спортсмены по «военно-прикладным видам спорта и спортивным дисциплинам на основе историко-культурных традиций кубанского казачества» войти в большой спорт?  Однозначный ответ на этот вопрос может дать любой тренер, профессионально занимающийся с детьми.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.