Спорт:

Когда есть цель – преград не существует!

16.05.2024

Спортсменка из Новороссийска стала вторым номером сборной России по боксу среди юниоров

Автор: Елена Ташматова

2749

Мария Панферова, воспитанница новороссийской школы «Династия», стала финалисткой первенства России по боксу среди юниорок 2019–2022 года. Спортсменка рассказала корреспонденту «НГК», что не собирается останавливаться на достигнутых успехах – в планах, как минимум, выиграть следующие чемпионаты и стать первым номером в сборной России.

«Я поверила в себя и выходила на ринг именно с таким настроем, что надо побеждать! Сейчас же, когда всё получилось, у меня ещё большее желание тренироваться, не выходя из зала! Появилась вера в себя. Я поняла, что могу выиграть не только чемпионат России, но и дальше представлять свою страну на Европейском турнире. Этого бы не случилось, если бы не наставления моего тренера и всего коллектива АНО ДО СОШ «Династия», – поделилась своими эмоциями по возвращении домой с чемпионата Мария Панферова.

Тренер Марии – Надежда Шостак, приоткрыла секреты подготовки спортсменки к соревнованиям. Оказалось, что Мария за месяц до начала чемпионата отправилась на сборы в Осетию (Владикавказ) для того, чтобы тренироваться с лучшими представителями в мире бокса – заслуженным тренером РФ по боксу Казбеком Кокоевым и чемпионом мира по боксу среди профессионалов Муратом Гассиевым. Как признался один из основателей АНО ДО СОШ «Династия», мастер спорта России по боксу и кикбоксингу, тренер по боксу Алексей Щербань, далеко не каждый спортсмен имеет возможность тренироваться с такими титулованными боксёрами:

«Маша Панферова месяц была на сборах во Владикавказе. За возможность организации этих сборов огромная благодарность другу АНО ДО СОШ «Династия» во Владикавказе Алану Цакоеву. Именно благодаря этим сборам Мария подошла к чемпионату в лучшей своей форме», – рассказал Алексей Щербань.

С волей к победе, выносливостью, стойкостью и стальным характером не рождаются, все эти качества прививаются в спорте. Да, конечно же, у каждого спортсмена есть врождённые качества победителя, но только с грамотным наставником появляется возможность развить эти способности.

Кстати, о воле к победе: Мария Панферова обрезала себе волосы прямо в момент процедуры взвешивания спортсменов, так как у неё был перевес 40 грамм. Со словами «волосы отрастут, а на чемпионат надо попасть» Маша укоротила свои волосы и стала участницей чемпионата. Когда нет преград, но есть цель. Большая гордость, что такие стальные девушки-спортсменки воспитываются у нас в крае.