Спорт:

Комплекс «Динамо» в Краснодаре возобновит работу в августе

07.07.2023

…пообещал министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко

Автор: Редакция «НГК»

14748

– Этот объект важен не только для спортивной общественности. Завершения реконструкции стадиона с нетерпением ждали все жители нашего города. «Динамо» является архитектурой частью облика Краснодара и играет важную историческую роль в становлении и развитии спорта на Кубани. Уверен, обновленный комплекс начнет новую главу своей спортивной истории и подарит нашему краю множество известных имен, – цитирует минспорта Кубани Серафима Тимченко пресс-служба краевой администрации.

Комплекс «Динамо» откроется в августе. Он состоит из трибуны (4-этажное здание на 3512 мест), открытого спортивного ядра и спортивных полей, в том числе, футбольного, с восьмью беговыми дорожками и разминочной зоной, которая будет отвечать требованиям Международной федерации легкой атлетики. На стадионе есть также два открытых теннисных корта, два мини-футбольных поля с искусственным покрытием, секторы для прыжков в длину, высоту и длинных метаний (диск, молот, копье, ядро), бега с препятствиями, а также тренировочные поля и площадки для стритбола.

В здании расположены зал для бокса и силовой подготовки, зал для борьбы, метания ядра, игры в волейбол и гимнастики, тир для пулевой стрельбы и стрельбы из лука, а также помещения медико-восстановительного центра и допинг-контроля.

Стадион предназначен для обеспечения тренировочного процесса и проведения легкоатлетических соревнований различного уровня.

Как писала «Новая газета Кубани», стадион «Динамо» построили в 1932 году. В 2007 году его закрыли, ремонтные работы стартовали лишь в 2012 году. Предполагалось, что объект сдадут в конце 2015 года, однако потом сроки неоднократно переносились. После того как инвестор покинул проект, достраивать стадион стали за бюджетные средства, работы планировали завершить ещё в прошлом году. Затем краевые власти планировали сдать стадион в эксплуатацию в июне 2023 года.