Спорт:

Константин Зырянов покинул новороссийский «Черноморец»

16.11.2023

Руководство ФК «Черноморец» при выборе нового тренера сделало акцент на атакующем стиле игры

Автор: Елена Ташматова

11221

Звёздный тренер, бывший игрок «Зенита» и сборной России по футболу учил новороссийского «Черноморца» чуть больше года. За этот период ему удалось вывести команду в Футбольную национальную лигу и подарить болельщикам клуба много ярких побед. Однако Константин Зырянов и его штаб приняли совместное решение с ФК «Черноморец» о расторжении контракта.

Напомним, что заслуга привлечения в город тренера такого масштаба принадлежит основателю и президенту Группы компаний «Дело» Сергею Шишкарёву. Вместе с Константином Зыряновым ФК «Черноморец» покидают помощник главного тренера Константин Лобов, тренер Дмитрий Вязьмикин и тренер вратарей Юрий Окрошидзе.

«Мы с «Черноморцем» благодарны Константину Георгиевичу за выход команды под его руководством в Футбольную национальную лигу по итогам прошлого сезона. От себя лично и от клуба желаем Константину Зырянову удачи и успехов в его дальнейшей тренерской карьере. О назначении нового главного тренера «Черноморца» будет объявлено в ближайшее время. Уверен, что команда решит поставленные на этот сезон задачи. Они не менялись, как в ближайшей, так и в долгосрочной перспективе. Ждём болельщиков на двух последних в 2023-м году домашних матчах. Нашей команде нужна ваша поддержка!» – написал в своих соцсетях президент ФК «Черноморец», глава города-героя Новороссийска Андрей Кравченко.

Чуть позже ФК «Черноморец» сообщили о назначении нового главного тренера, им стал 52-летний Вадим Гаранин. Официальный сайт «Черноморца» сообщает, что такой выбор тренера, в первую очередь, обусловлен тем, что он проповедует футбол, который хотят видеть болельщики и жители города – атакующий стиль:

«Вадим Гаранин – воспитанник СК «Буревестник», г. Москва, успешно работавший в академии футбольного клуба «Динамо», тренировавший молодёжную сборную России, один из самых ярких представителей новой тренерской волны в стране. Человек, который создал открытый, атакующий стиль таких клубов, как «Тверь», «Енисей» и «Сочи». С приходом Вадима Гаранина на пост главного тренера, «Черноморец» рассчитывает на формирование устойчиво атакующего стиля игры команды и развитие молодых игроков – именно эти качества отличали Гаранина в каждом из клубов, в которых ему довелось работать», – сообщает пресс-служба ФК «Черноморец».