Спорт:

Краснодар - Ахмат

17.10.2022

Быки проиграли в принципиальном матче грозненцам со счётом 2:3

Автор: Даниил БЕСКРОВНЫЙ

1163

Матч 13-го тура российской Премьер-Лиги, «Краснодар» - «Ахмат», имел большое значение для «быков». После ничьей с «Крыльями» и обидного поражения от «Ростова», команда Александра Сторожука должна была непременно выигрывать.

У «Ахмата» ситуация была проще: команда не борется за место в топ-5 и не находится в зоне стыков. А у команды из Грозного не было никакого «давления», к тому же и игра на выезде.

Но не всё так просто. С первых минут «Ахмат» помчался вперёд: Олейников на 3-й минуте пробил в створ, но Сафонов успел среагировать.

Вскоре уже «Краснодар» организовал свою атаку, которая завершилась ударом Сперцяна, но мяч пролетел рядом со штангой. Хозяева поля продолжали прессинговать и на 15-й минуте Олусегун разогнал атаку по правой половине поля, далее Олакунле выполнил передачу чуть назад от правого угла штрафной площади. Баньяц неплохо пробил в дальний угол ворот из-за пределов штрафной площади, перекладина спасла «Ахмат» от пропущенного мяча, а затем уже на подборе оказался Кордоба, который в момент удара Баньяца был в офсайде.

Уже через 3 минуты «Ахмат» был в штрафной своих соперников и неудачно сыграл полузащитник «черно-зеленых» Кривцов. Судья назначил пенальти, который реализовал Бериша.

Команды обменивались атаками, но вот Ахметов совершил рывок вперёд по левому флангу, далее Ильзат вошёл в штрафную площадь, стянул на себя защитника Камилова, а затем Ахметов от лицевой линии поля выполнил хорошую передачу в центр к линии вратарской, Сперцян оторвался от соперников и уверенно отправил мяч в сетку ворот. Счёт снова равный.

Однако недолго музыка играла. Через считанные минуты Бериша выиграл борьбу за мяч на левом фланге у Литвинова, далее Бернард ушёл от Волкова и выполнил передачу к радиусу штрафной площади, мяч от Олейникова отскочил чуть назад на левую половину поля, Тимофеев в касание пробил на исполнение в ближний угол ворот, Сафонов не успел среагировать, мяч в итоге вновь оказался в сетке. «Ахмат» вновь повёл.

В начале второй половины матча тренер грознинцев Сергей Ташуев, произвёл две замены: вместо Владислава Карапузова на поле вышел Евгений Харин и Владимир Ильин покинул поле в пользу Мохамеда Конате.

В перерыве, видимо, Александр Сторожук смог повлиять на своих игроков. На 59-й минуте Ахметов и Сперцян разогнали атаку по левой половине поля, далее Ильзат вошёл в штрафную площадь и выполнил прострел в центр к линии вратарской, Баньяц в касание пробил по воротам и отправил мяч точно под перекладину. Счёт снова равный.

Далее «быки» продолжали натиск ворот гостей, но и «Ахмат» пытался отвечать тем же. Было множество нарушений обеих команд.

Когда матч подходил к концу и многие уже смирились с ничьей, Бериша с левого фланга выполнил заброс к ближнему углу штрафной площади, Петров неудачно выбил мяч к радиусу штрафной площади, Олейников спокойно подработал мяч, а затем Иван точно пробил под левую штангу, Сафонов ничего не смог поделать.

«Краснодару» необходимо улучшить игру защиты и прервать серию без побед, а «Ахмат» поздравляем с победой.