Спорт:

Краснодар готов к труду и обороне

18.10.2022

В Краснодаре тестирование ГТО прошли более 17 тысяч жителей

Автор: Редакция «НГК»

1123

За девять месяцев в краевом центре в выполнении нормативов ГТО приняло участие 17 678 краснодарцев всех возрастов. Оценка уровня их выполнения проходила на 145 официальных местах тестирования. О том, какие спортивно-массовые мероприятия проходят в кубанской столице и как развивается физкультурно-спортивный комплекс ГТО, рассказал заместитель директора департамента по физической культуре и спорту Александр Терещенко во время совещания под руководством и.о. главы Краснодара Максима Слюсарева.

— Мы достаточно давно работаем над вопросом, чтобы Краснодар был спортивной столицей нашего края. Ремонтируем и строим спортплощадки в жилых кубиках, муниципальные спорткомплексы, скейт-парки, закончили строительство BMX-трассы на улице Обрывной. Жители и спортсмены города участвуют в сдаче нормативов ГТО и других спортивных мероприятиях. Эти показатели напрямую зависят от того, насколько эффективно мы информируем людей и организовываем соответствующие площадки, спортивные соревнования и праздники, — сказал Максим Слюсарев.

В городе организована работа по популяризации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Как заметил Александр Терещенко, по итогам девяти месяцев знаки отличия ГТО получили 1689 человека, количество успешно выполнивших нормативы — 1631 человек.

Чтобы популяризировать ГТО и привлечь горожан к занятиям физкультурой и спортом, в городе провели не менее десяти фестивалей ГТО среди молодёжи, студентов, семейных команд и чемпионов. Также прошли конкурс рисунков «ГТО всей семьей», поделок «Жизнь в стиле ЗОЖ вместе С ГТО» и конкурс на лучший видеоролик «Ты в ГТО, ты в теме!».

Для всех краснодарцев 22 инструктора по спорту проводят занятия физкультурой по месту жительства. С начала года на 25 спортивных площадках Краснодара прошло более 7,7 тыс. занятий для более 1,2 тыс. горожан.

На территории города работает 44 учреждения спортивной направленности, в которых занимается более 27 тыс. молодых краснодарцев.

За десять месяцев этого года городской департамент по физической культуре и спорту провёл 363 спортивных мероприятия, среди которых 34 чемпионата, 158 первенств, 171 различных спартакиад, фестивалей и соревнований.

— Учащиеся спортивных школ, федераций и клубов Краснодара постоянно демонстрируют высокие спортивные показатели, участвуют в российских и международных соревнованиях, занимают призовые места и получают многочисленные награды разных достоинств. Таким образом, с начала года они стали участниками 171 краевого мероприятия, на соревнованиях различного уровня завоевали 712 золотых, 573 — серебряных и 664 — бронзовых медалей, — сказал Александр Терещенко.