Спорт:

«Краснодар» расторг контракт с Владимиром Ивичем

13.03.2024

Не исключено, что причиной разлада стали разногласия в трансферной политике клуба

Автор: Татьяна Гусельникова

3644

– «Краснодар» расторг контракт с Владимиром Ивичем. Клуб благодарит его за работу и желает успехов в дальнейшей работе и жизни, – сообщил телеграмм-канал клуба 13 марта 2024 года.

Накануне «Краснодар» вылетел из Кубка России, уступив «Химкам» 2:0. Ранее быки проиграли «Ростову» в южном дерби 2:1, в игре с «Рубином» на последних минутах также пропустили мяч, счёт 1:1.

Не исключено, что причиной досрочного расторжения контракта стали разногласия с руководством клуба по трансферной политике и тактике игры.

Сербский специалист Владимир Ивич начал работать с клубом «Краснодар» в январе 2023 года, подписав двухлетний контракт, сменив на этом посту Александра Сторожука.

Ещё буквально вчера, комментируя слухи о том, что его пророчат на должность главного тренера «Спартака», Владимир Ивич отметил, что «я тренер «Краснодара», хочу улучшить команду и игроков».

«Я не читаю спортивные новости. Это решение я принял, когда стал работать тренером. Я работал в четырёх странах и никогда их не читал. Я уважаю вашу работу. Я не тот тренер, который откроет новости и будет читать. Я не знаю, кто и что пишет. Что касается разговоров о «Спартаке», я услышал это от вас. Читают игроки или нет – я не говорю на эти темы. Я тренер «Краснодара». Хочу улучшить команду и игроков. Это мой ответ. Я не говорил ни с кем по поводу этих новостей», – передаёт слова Ивича корреспондент «Чемпионата» Илья Никульников.

Владимир Ивич родился 7 мая 1977 года. Карьеру футболиста начал в 1994 году в сербском клубе «Пролетер». Четыре года спустя он был уже игроком «Партизана», в составе которого забил 64 мяча в 133 матчах национального чемпионата. Выступал за немецкую «Боруссию» (Менхенгладбах), а также греческие АЕК, «Арис» и ПАОК. В июне 2013 года Владимир Ивич стал работать с молодёжным составом ПАОКа и привёл команду к чемпионскому титулу в первом же сезоне. В марте 2016-го он возглавил основную команду ПАОКа и выиграл с ней Кубок Греции–2016/17. 31 мая 2018 года Владимир Ивич стал главным тренером «Маккаби» (Тель-Авив) и привёл клуб к двум чемпионским титулам подряд (в первом случае – с рекордным отрывом в 31 очко и всего одним поражением). В 2020 году возглавил «Уотфорд», но не задержался в английском клубе и снова вернулся в «Маккаби».