Спорт:

Кубанские спортсмены взяли медали на чемпионате мира по спортивной борьбе

12.10.2021

Серебро и две бронзы уехали в Краснодар

Автор: Татьяна Гусельникова

536

0

С победой спортсменов поздравил вице-губернатор Александр Власов:

– Наши борцы достойно выступили на чемпионате мира. Спортсмены Краснодарского края с 2017 года регулярно входят в состав сборных команд России. Греко-римской и вольной борьбой на Кубани занимается свыше 12 тысяч человек. Спортсмены на протяжении многих лет удерживают лидирующие позиции в достижении высоких результатов в стране и на международных соревнованиях и за последние годы завоевали десятки медалей различного достоинства, – цитирует Александра Власова пресс-служба кубанского минспорта.

Напомним, турнир проходил в Норвегии. Спортсмены боролись за награды в вольной, греко-римской и женской борьбе. В составе российской сборной выступали краснодарцы Тимур Бижоев, Назир Абдуллаев и Степан Марянян из станицы Динской.

В соревнованиях «вольников» в весовой категории 74 килограмма Тимур Бижоев завоевал бронзовую медаль. Степан Марянян в греко-римской борьбе в категории до 60 килограмма в матче за третье место победил борца из Армении со счетом 3:1. Назир Абдуллаев в соревнованиях борцов греко-римского стиля в категории до 67 килограмм взял серебряную медаль.

Борцов из Республики Адыгея на чемпионате мире пока представлено не было. На официальном сайте Комитета Республики Адыгея по физической культуре и спорту за этот год представлена лишь одна новость, датированная апрелем 2020 года.

Всего по итогам соревнований «вольников» российская команда выиграла общекомандный зачёт, имея в активе 173 очка (три золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали).

В категориях вольной, греко-римской и женской борьбы национальная сборная страны завоевала 4 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.