Спорт:

Минспорт России определил перечень физкультурно-спортивных организаций для получения налогового вычета за занятия спортом

01.12.2023

В перечень 2024 года вошли 4088 физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей

Автор: Редакция «НГК»

12542

С прошлого года граждане могут получать социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Для его получения требуется, чтобы организации, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный Перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги.

Данный перечень формирует и ведёт Министерство спорта Российской Федерации. Условия для включения – физическая культура и спорт должны быть основным видом деятельности, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального, а организации не должны находиться в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

В перечень 2024 года вошли 4088 физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

При этом большая часть заявок поступила из Москвы, Московской области, Республики Башкортостан, Свердловской области и Красноярского края. Краснодарский край не вошёл в число тех регионов, которые подали наибольшее количество заявок.

Как напомнили в пресс-службе Минспорта РФ, до 1 октября организации и ИП, оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги, имели право подать заявление для включения в соответствующий перечень. Документы направлялись в орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъекта Российской Федерации, на территории которого осуществляет деятельность организация или индивидуальный предприниматель.

В срок до 1 ноября каждый субъект Российской Федерации сформировал и направил в Минспорт России список региональных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги.

В срок до 1 декабря Минспорт России утвердил федеральный перечень организаций и разместил его на официальном сайте ведомства.