Спорт:

«Мы культивируем и спорт высших достижений, и массовый спорт…»

08.07.2022

В Краснодаре прошел брифинг директора департамента по физической культуре и спорту города Бориса Тихоненко

Автор: Татьяна Гусельникова

1035

До конца года в Краснодаре появятся 10 новых спортплощадок. Девять из них – построят, еще одну – капитально отремонтируют. Четыре новых спортивных сооружения – в Карасунском и Западном внутригородских округах – откроются для занятий уже в августе, – рассказал директор департамента по физической культуре и спорту Борис Тихоненко.

– Мы культивируем и спорт высших достижений, и массовый спорт, в ведении департамента 10 школ, которые занимаются профессиональной подготовкой детей, есть школа адаптивных видов спорта. Жители города, желающие приобщиться к спорту, могут воспользоваться площадками, которых в городе 59, они все в свободном доступе, – пояснил руководитель департамента.  

Четыре новые спортивные площадки откроются в конце августа по адресам:

– по ул. Благовещенской, 6;

– по ул. Строителей, 7;

– по ул. Симферопольской, 16;

– по ул. Старокубанской, 105.

В этом году за счет средств местного бюджета еще по четырем адресам планируется установить спортивные площадки, которые представляют собой комплекс уличных тренажёров:

– по ул. Упорной, 30/2;

– по ул. Листопадной, 14, А;

– по ул. 70-летия Октября;

– по ул. Зиповской, 31.

Кроме того, в течение этого года намечено строительство спортивной площадки по ул. Сормовская, 177/а, средства предусмотрены из краевого бюджета.

Еще одну спортплощадку – по ул. Уральской, 174/2 – реконструируют за счет средств из краевого бюджета, они уже выделены. Сейчас идет подготовка документов для проведения торгов на проведение ремонтных работ.

Также разработана проектно-сметная документация на строительство спортивных площадок по адресам: ул. Южная, 80/1, ул. Фанагорийская, 53, ул. Родниковская, 6, ул. им. Атарбекова, 9/11.

Как рассказал Тихоненко, главная проблема сегодня – это отсутствие материально-технической базы, которая не успевает за растущим городом. Тем не менее, в городе проектируют девять спортивных объектов.

Появляются и новые направления в спорте, в частности, в Краснодаре начало развиваться боевое самбо. Как уточнил директор департамента, появляются те направления, для развития которых уже есть материально-техническая база.