Спорт:

На Краснодарском ипподроме открылся конноспортивный клуб

15.09.2021

В клубе, созданном по инициативе мэра Краснодара Евгения Первышова, уже тренируются 43 человека

Автор: Редакция «НГК»

1024

1

В церемонии открытия молодёжного конноспортивного клуба приняли участие заместитель главы Краснодара Антон Смертин, председатель комитета Гордумы Серафим Тимченко и генеральный директор ипподрома Игорь Васильев.

– Это замечательная возможность для всех краснодарцев от 14 до 35 лет – приобщиться к этому виду спорта, получить возможность живого общения с лошадьми. Наш клуб – не просто конноспортивный клуб. В его работе предусмотрена патриотическая составляющая, включая изучение истории и традиций казачества, – сказал Антон Смертин.

Занятия проходят в отремонтированных классах для теоритических лекций и физических тренировок, а также на манеже Краснодарского ипподрома.

– Для нас это очень важное событие. Скажу честно, инициативу мы обсуждали достаточно долго. Важно, чтобы это был не просто клуб по верховой езде, а вобрал в себя то, что действительно пригодится ребятам в жизни, поможет стать настоящими патриотами. Наш край является центром чистокровного коневодства. Здесь сосредоточены ведущие конные заводы нашей страны. Наши спортсмены побеждают на всех ипподромах. Радует, что теперь у нас открывается и такой клуб, – сказал Игорь Васильев.

На церемонии открытия с показательными номерами выступили профессиональные наездники Краснодарского ипподрома, Казаки Почётного караула Кубанского Казачьего Войска, конноспортивный комплекс станицы Брюховецкой, спортсмены Краснодарского края. Взрослые и юные всадники показали мастерство фигурной езды, конкура, вольтижировки и фланкировки, продемонстрировали мастерство джигитовки.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Не знаю-не знаю

16.09.2021 09:35

Красивый и мужественный вид спорта. На возможных современных, народных или межгосударственных конфликтах конармия не потребуется, как была актуальной прежде.
Вернувшиеся после Великой Победы участники ВОВ, прошедшие перед войной обучение в крае, и до солидного возраста сохраняли навыки верховой езды.
Даже те, кто попал в иные рода войск, по прошествии десятков лет, 40-60'е, удивляли джигитовкой в мирное советское время.
Бесплатно ли для детей теперь это удовольствие?
Как знаю, окончившие "казачьи" школы, призванные на службу впоследствии, нуждаются в материальной помощи. Родители возят им сумари, выделяют деньги регулярно.
И ещё, сами казаки владеют уздечкой и верховой ездой, или только теоритически?