Спорт:

Олег Дерипаска построил в Усть-Лабинске Центр спортивных единоборств

19.04.2021

Центр будет готовить спортсменов к соревнованиям по тхэквондо, дзюдо, самбо, сумо, вольной борьбе и регби

Автор: Татьяна Гусельникова

608

0

Двухэтажное здание площадью 1200 кв. м построено на территории стадиона «Кубань». Инициатор строительства – промышленник и общественный деятель Олег Дерипаска. В учебно-тренировочном центре спортсменов будут готовить к всероссийским и международным соревнованиям по тхэквондо, дзюдо, самбо, сумо, вольной борьбе и регби-7. Кроме того, в центре будут работать бесплатные секции боевых искусств для детей, школьников и молодёжи.

В новом здании есть два зала для тренировок и соревнований, раздевалки, душевые кабины и кабинеты для персонала. Первый зал оборудован силовыми тренажерами, боксёрскими грушами, шведской стенкой, канатами, штангами, гантелями и другим спортивным инвентарём. Во втором зале есть трибуны для зрителей и пьедестал для награждения, там будут проводиться мастер-классы, турниры, сборы и региональные и краевые соревнования.

Центр спортивных единоборств создан под эгидой основанного Олегом Дерипаской Фонда развития контактных видов спортивных единоборств Краснодарского края. Центр будет работать ежедневно с 8:00 до 21:00. Одновременно в залах смогут заниматься до 100 человек. Здание оборудовано всеми необходимыми инженерными системами: установлена система пожаротушения и видеонаблюдения, действует пропускной контроль.

На стадионе «Кубань», где находится учебно-тренировочный центр, будут проходить тренировки и чемпионаты по регби-7. При поддержке фонда «Вольное Дело» на стадионе была проведена масштабная реконструкция: обустроены корты для тенниса и площадка для занятий баскетболом и волейболом. В 2002 году фонд оборудовал на стадионе футбольное поле, а в 2015 году заменил его покрытие на новое, более современное и высококачественное.

В прошлом году при поддержке фонда «Вольное Дело» был построен стадион в станице «Восточная» Усть-Лабинского района.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.