Спорт:

Следком и прокуратура проводят проверку по факту массового падения лыжниц во время забега в Сочи

09.03.2024

Инцидент произошёл во время гонки на 10 километров у девочек 2006-2007 годов рождения

Автор: Редакция «НГК»

4003

Во время спортивных соревнований по лыжному спорту, участвуя  в 10-километровом забеге и попав в снежную бурю, спортсменки получили повреждения.

Как сообщили "Новой газете Кубани" в пресс-службе Управления СКР по Краснодарскому краю, по данному факту следственным отделом по Адлерскому району города Сочи была организована проверка. Ход и результаты проверки поставлены на контроль в следственном управлении.

Прокуратурой Адлерского района г. Сочи также организована проверка по факту травмирования лыжниц на курорте «Лаура».

Напомним, что  8 марта 2024 года, на курорте «Лаура» в связи с неблагоприятными погодными условиями получили травмы различной степени тяжести участники спортивных мероприятий.

Всем пострадавшим оказана медицинская помощь, 17 спортсменок госпитализированы, из которых 14 - несовершеннолетние. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Как заявила SHOT глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, члены жюри приняли решение разрешить старт участниц, несмотря на не самые благоприятные погодные условия. Во время гонки они ухудшились, из-за чего упала видимость и произошёл инцидент.

Один из участников соревнований рассказал SHOT, что причиной завала могла также стать плохо подготовленная трасса — за полчаса до начала гонки на трассу выпустили ратрак (специальная машина для подготовки трассы). Из-за этого снег стал слишком мягким, а сверху образовалась корка льда.

Позже Елена Вяльбе добавила, что повода для отстранений арбитров нет, так как погода сильно испортилась именно после старта. Предусмотреть этого, по, её словам, организаторы не могли. Также Вяльбе сообщила, что сейчас почти все получившие травмы девочки отпущены из больницы. Госпитализированной остаётся лишь участница из Томской области.

Фото: телеграмм-канал SHOT