Спорт:

«Современные правила фигурного катания дают меньше возможностей раскрыть сексуальность»

02.06.2021

Алексей Ягудин дал откровенное интервью на PREMIER

Автор: «Матч ТВ»

817

0

Олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин отметил в новом выпуске шоу «50 вопросов. Спорт» на видеосервисе PREMIER, что современное фигурное катание дает меньше возможностей для раскрытия сексуальности спортсменов, чем раньше. Также российский фигурист поделился подробностями личной жизни, рассказал — какие медали для него являются самыми ценными сегодня и признался, что сожалеет об одном из своих ранних высказываний.

В откровенном интервью «50 вопросов. Спорт» ведущему Карену Адамяну Алексей Ягудин рассказал, что не любит философские темы и предпочитает жить настоящим. Но что для него это настоящее? Прежде всего — жена и дети.

«Главное – чтобы она [жена] счастлива была. Пускай я буду подкаблучником, но благодаря ее действиям определенным я, возможно, даже состоялся как человек. Мне нравится, как она воспитывает детей. Она действительно какой-то мозг, вычислительный центр нашей семьи… Я очень люблю своих дочек. Я буду делать все, для того, чтобы сохранить этот союз».

Также Алексей рассказ об эмоциях, когда он узнал, что включен во Всемирный зал славы фигурного катания:

«С моей Олимпиады, когда я жил этим, прошло уже лет 15. Если бы мне позвонили год спустя или два, я бы описался от счастья… У меня есть настоящее – медали в виде детей и жены, семьи, собак. Надо жить сейчас и кайфовать».

Фигурист рассказал, что думает об усложнении программ в фигурном катании:

«Говорят, многие федерации хотят поднять возрастной ценз, чтобы уйти от многочисленных прыжков. Но тем самым мы обрубаем развитие».

Но отметил, что именно усложнение программы и недостаток времени на артистизм убивают сексуальность.

«Там секс связан не с девчонками, которым по 15–16 лет, а с теми правилами, по которым они соревнуются. Раньше у фигуристов действительно было больше возможностей изобразить мини-спектакль на льду. Сейчас, безусловно, в какой-то гонке за прыжками теряется время. Современные правила фигурного катания дают меньше возможностей раскрыть эту сексуальность».

Алексей Ягудин также отметил, что верит в осуществление прыжков в пять оборотов:

«Я думаю, четыре с половиной точно будут прыгать. Уже даже если я миллион лет назад в дореволюционное время пытался его исполнить. Сейчас современное мужское одиночное катание тоже штурмует такие высоты. И я верю в пятерной прыжок в том числе».

Кроме того, заслуженный фигурист признался, что сожалеет о своем высказывании в отношении Адама Риппона. В начале пандемии Адам как борец за права меньшинств выступил против высказываний Джоан Роулинг в Twitter, посчитав их издевающимися над трансгендерами. Ягудин в грубой форме осудил позицию Адама.

«Сам я считаю, что поступил гадко и мерзко, когда такое написал. Да, я считаю, я сам перешел границы. Сожалею, честно».

И подчеркнул, что не имеет ничего против людей нетрадиционной ориентации:

«Нормально абсолютно отношусь. У меня много людей знакомых, и есть гениальнейшие люди».

Также Алексей поделился, что никогда не хотел долго жить, и что даже обдумывал, как хотел бы уйти из жизни:

«Я никогда не хотел очень долго жить. И хотел уходить из этой жизни по-быстренькому. Раз у меня было несколько идей. Я например, хотел в Норильске выйти: сел так на лавочке с бутылкой пива и замерз. Или, например, хотел, чтобы меня фура сбила. И место даже на кладбище уже есть».

«50 вопросов. Спорт» – интервью с лучшими спортсменами страны. Ведущий «Матч ТВ» Карен Адамян отправляется в автомобильную поездку с известными футболистами, борцами, фигуристами, спортивными комментаторами и деятелями, чтобы задать им ровно 50 вопросов на самые разные темы.

«Формат “50 вопросов” родился 3 года назад. И все начиналось со спортсменов. Точнее с футболистов. Это было желание сделать интервью с футболистами не как обычно. Первый выпуск с защитником Манчестер Сити Сашей Зинченко зашёл зрителям на Ютубе. И мы стали снимать дальше. От футболистов перешли к звёздам кино/музыки/юмора/ютуба/политики. И вот теперь в рамках «50 вопросов. Спорт» все возвращается к тому, с чего начиналось. Новые выпуски с топ-фигурами из мира спорта — уже скоро на Матче и PREMIER», — рассказывает о проекте Карен Адамян.

Ранее PREMIER и «Матч ТВ» объявили о стратегическом сотрудничестве. Оно включает в себя совместное производство спортивных развлекательных программ, которые спродюсирует команда «Матч ТВ». «50 вопросов. Спорт» — одно из четырех новых шоу, которые анонсировали видеосервис PREMIER и телеканал.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.