Спорт:

Спорт заинтересовал инвесторов

27.02.2022

Глава Краснодара Андрей Алексеенко утверждает, что бизнесу стало интересно строить спортивные объекты

Автор: Игорь ЯРМИЗИН

1942

0

По его словам, в настоящее время в муниципалитете на рассмотрении находятся коммерческие проекты строительства центров развития тенниса, плавательных бассейнов, хоккейного клуба. Завершается постройка спортивного комплекса в посёлке Колосистом. Инвестор – НП «Центр подготовки юных баскетболистов Краснодарского края». А ООО «Инвестстрой» обустраивает спортивные площадки в районе стадиона «Краснодар».

Нередко инвесторами становятся сами строительные компании. Так, благодаря капвложениям ГК «Сибирь», ещё в 2019 году начал работу специализированный теннисный центр по ул. им. Невкипелого. Он соответствует всем российским и международным стандартам. Неподалеку, на ул. Бородинской, на следующий год компания «ЮгСтройИмпериал» открыла школу бокса и борьбы. Дети могут в ней заниматься бесплатно.

Благодаря не то финансовым, не то административным стимулам, инвесторами иногда выступают совсем уж неожиданные организации. Такие как «Росводоканал Краснодар», который взялся модернизировать спортплощадки практически по всему городу – от Юбилейного до Гидростроя и даже в прилегающих к нему станицах. Ну и конечно, бюджетные стройки никто не отменял. Это и физкультурно-оздоровительный комплекс в учхозе «Кубань», и спорткомплекс на улице им. Вавилова, и спортзалы в школах, и многое другое.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.