Спорт:

Спортсменка из Анапы стала чемпионкой мира по боксу

26.03.2023

Анастасия Демурчян из Анапы выиграла финальный бой, победив австралийку Фрэнсис Скотт Кайе в весовой категории до 70 килограммов

Автор: Редакция «НГК»

2430

Турнир проходил в Нью-Дели, а наблюдать за красотой боксерских комбинаций можно было на Пушкинской площади, где на большом экране шла трансляция боя. Жители и гости города пришли поболеть за землячку и горячо поддерживали Анастасию в ходе поединка.

Анастасия одержала победу единогласным решением судей по истечению трех раундов.

– Мы совместно с федерацией бокса Краснодарского края решили устроить такой экспромт в поддержку нашей спортсменки и заодно привлечь внимание людей к спорту. Здесь сегодня дети и взрослые, фанаты бокса и просто любители спорта. Мероприятие прошло на радостной волне, все были объединены одной целью — болеть за нашу чемпионку. Я искренне рад, что Анастасия одержала победу, — прокомментировал министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

Поддержать кубанскую спортсменку на Пушкинскую площадь Краснодара также пришли прославленные кубанские спортсмены - Дмитрий Пирог, Сергей Водопьянов, Александр Москаленко, Станислав Кулинченко и Степан Марянян.

Во время трансляции прошел телемост Нью-Дели — Анапа — Краснодар, в ходе которого также участницы турнира Надежда Голубева и Анастасия Шамонова рассказали о мировом первенстве.