Спорт:

Стадион «Динамо» в Краснодаре планируют сдать в эксплуатацию в июне 2023 года

19.04.2023

Строительные работы на объекте выполнены на 88%

Автор: Редакция «НГК»

4232

Как сообщили в краевом департаменте строительства, общая площадь трибун составит 14, 7 тыс. кв. метров. В настоящее время завершили возведение основной трибуны на 3, 5 тыс. мест, а также здания касс, подземной двухуровневой автостоянки, вспомогательных сооружений. Завершили укладку асфальтобетонного покрытия и газона. Продолжается устройство проездов и тротуаров, ограждения и освещения.

Внутри трибун выполнили монтаж инженерного оборудования, установили лифты. Сейчас на стадионе продолжают отделочные работы, укладку напольных покрытий, установку дверей. Внутри автостоянки монтируют пожарную сигнализацию и систему видеонаблюдения.

На стадионе сделают легкоатлетическое и разминочное ядро, поле для метаний, площадку для мини-футбола и зону уличных тренажеров, залы для занятий борьбой и игровых видов спорта, художественной гимнастики и волейбола. Судя по закупкам спортивного оборудования для бокса на 3, 6  млн рублей, то будет и зал для бокса. Кстати, волгоградская фирма «Гринпитч» уже с конца марта обслуживает футбольное поле с натуральным газоном, это делать она будет до конца года за 5, 4 млн рублей.

Как писали СМИ, стадион «Динамо» построили в 1932 году. В 2007 году его закрыли, ремонтные работы стартовали лишь в 2012 году. Предполагалось, что объект сдадут в конце 2015 года, однако потом сроки неоднократно переносились. После того, как инвестор покинул проект, достраивать стадион стали за бюджетные средства, работы планировали завершить ещё в прошлом году.

В начале апреля АО «Динамо - Кубань» объявило торги на закупку спортивного оборудования, тренажеров, медицинского оборудования, мебели. В начале года планировалось приурочить открытие стадиона к 100-летию Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» 18 апреля, но, видно, не успели.