Спорт:

Станет ли гольф-академия в Геленджике школой олимпийского резерва и базой для сборной страны по гольфу?

12.05.2021

3,9 млрд рублей и 41 рабочее место: на Кубани создали «одну из лучших гольф-площадок России»

Автор: Татьяна Гусельникова

1049

В администрации Краснодарского края вновь напомнили об инвестиционном проекте, реализованном два года назад.

– Инвестиционное соглашение о строительстве в Геленджике гольф-клуба подписали на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2017 года. Проект реализовали в несколько этапов. На курорте появились гольф-поле чемпионского уровня для проведения любительских и профессиональных турниров, клубный дом с зоной отдыха, гольф-академия и клубный посёлок», – сообщает пресс-служба региона.

– В 2019 году было завершено 18-луночное гольф-поле, на котором можно играть круглый год. При этом большая работа была проведена по разработке его дизайна – чтобы игра гармонично вписывалась в уже существующий ландшафт. Несмотря на все ограничения, вызванные пандемией, проект не поставили на паузу, и уже в прошлом году ввели в эксплуатацию здание академии гольф-клуба, обустроили въездную группу, а также построили клубный дом, оснащённый всем необходимым для комфортного пребывания, – цитирует пресс-служба вице-губернатора Александра Руппеля.

Общая площадь клуба составляет 80 гектаров. Реализация проекта позволила создать 41 рабочее место.

– Проект показал свою значимость и востребованность. На сегодняшний день это единственная в крае гольф-площадка такого уровня. По мнению экспертов, в том числе международных, она входит в число лучших полей Европейской части России, – подчеркнул Александр Руппель.

В канун ПМЭФ в 2017 году губернатор Вениамин Кондратьев говорил о том, что гольф-академия станет школой олимпийского резерва и базой для сборной страны по гольфу.