Спорт:

Столица юга: Краснодар или Ростов?

10.10.2022

Южное дерби всегда привлекало зрителей своей афишей

Автор: Даниил БЕСКРОВНЫЙ

1422

Противостояние двух городов, Краснодара и Ростова, славится настоящей борьбой за победу до финального свистка. Под сводом стадиона на левом берегу реки Дон 12-й тур Российской Премьер-Лиги свёл команды футбольных клубов «Ростов» и «Краснодар».

Фаворитом данной встречи была команда Валерия Карпина, так как «ростовчане» шли на 3-м месте и имели в своём активе 22 очка. Яркая атакующая игра позволила «Ростову», при всех кризисах внутри клуба, подняться так высоко.

После стартового свистка «Краснодар» сразу начал атаковать, и уже на 9-й секунде матча Олакунле Олусегун открыл счёт матча. Стремительный прорыв, удар в дальний угол и гол! Простой рецепт, как эффектно начать матч против принципиального соперника.

Далее команды обменялись атаками своих бывших игроков: Ионов, ранее выступавший за «Ростов», нанёс опасный удар мимо цели и Уткин, выступавший за «Краснодар», пробил дважды со штрафного (один удар отразил Сафонов, другой же был пробит выше ворот).

Но после долгого натиска на ворота «чёрно-зелёных», Джон Кордоба вышел один на один с вратарём хозяев поля и забил второй гол. Атаки «Краснодара» продолжались, но успехом так и не увенчались.

Во втором тайме «быки» не остановились и пытались довести счёт до разгромного. Ворота «жёлто-синих» спасали даже защитники. Но на 50-й минуте счёт всё-таки изменился: на добивании сыграл Уткин, отправив мяч головой в пустые ворота.

Через 6 минут неуклюже сыграл защитник «Краснодара» Кайо. За нарушение игрок получил вторую жёлтую, и судья назначил пенальти, который отлично реализовал Полоз.

Команды продолжали атаковать и обмениваться опасными ударами, но на 76-й минуте Миронов пробил в нижний угол ворот, и мяч проскользнул под Сафоновым, и «Ростов» повёл. Счёт до конца игры не изменился, но «Краснодар» не хотел мириться с ситуацией и провёл несколько атак.

По итогу матча «Ростов» поднялся на вторую строчку таблицы, «Краснодар» же так и остался на 5-м месте. Следующий матч «быки» проведут дома с «Ахматом», «сельмаши» же сыграют в Ростове с «Уралом», который покинул зону вылета и зону стыковых матчей.