Спорт:

Трассу «Формулы-1» в Сочи могут трансформировать под другие мероприятия

17.06.2022

Такое предположение сделал глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах ПМЭФ

Автор: Татьяна Гусельникова

605

Трасса «Формулы-1» в Сочи, скорее всего, будет трансформирована под другие мероприятия, заявил глава ВТБ Андрей Костин журналистам в кулуарах ПМЭФ.

– Это никак не может возобновиться в нынешней ситуации… Мы вышли из состава «Росгонок», потому что «Росгонки» внесли аванс за проведение «Формулы-1» в России, деньги они обратно получить не могут..., но в принципе оснований для невозврата нет. Мы действительно вышли оттуда, – сказал Костин в ответ на вопрос о возобновлении российского этапа «Формулы-1» и о том, как ВТБ может компенсировать убытки.

«Тема ушла, она в ближайшие годы, наверное, будет возвращаться по мере того, как и другие спортивные какие-то соревнования могут возвращаться в Россию. Поэтому пока так. Будем развивать национальные всякие чемпионаты, но уже на площадке питерской. Думаю, что в Сочи площадка, скорее всего, будет трансформирована, возможно, под другие мероприятия», – цитирует Костина РИА «Новости».

Как писала «Новая газета Кубани», Гран-при России «Формулы-1» должен был пройти с 23 по 25 сентября 2022 года на сочинском автодроме, а со следующего года планировался перенос гонки на автодром «Игора Драйв» в Ленинградскую область. Но в конце февраля организаторы пришли к выводу, что «проведение Гран-при России в нынешних обстоятельствах невозможно».