Спорт:

В Адыгее прошло первенство по фехтованию

19.09.2022

В соревнованиях приняли участие спортсмены из четырёх регионов

Автор: Татьяна Гусельникова

549

В Энеме 17-18 сентября 2022 г. прошло «Первенство Республики Адыгея по фехтованию (шпага)» среди юношей и девушек до 18 лет, посвящённое 100-летию Республики Адыгея.

В соревнованиях приняли участие 154 спортсмена из Республики Адыгеи, Краснодарского края, Ростовской области и Ставропольского края.

Победительницей среди девушек в личном зачете стала юниорка из Адыгеи Устинья Бацко, среди юношей призовые места также остались в Адыгее – на первом месте Степан Поздняков, а серебро досталось Богдану Стрельченко.

Победителями в командном зачёте также стали юноши из Адыгеи: Дмитрий Гнебедин, Степан Поздняков и Богдан Стрельченко. Третье место тоже у парней из Адыгеи – призёрами стали Стефан Малахов, Ярослав Макаренко и Радмир Мамий.

Все победители являются воспитанниками тренеров Игоря Завяликова и Марии Тюхтенёвой.

– Первенство Республики Адыгея по фехтованию мы проводим впервые, фехтование в Адыгее начало развиваться три года назад , а два года назад в республике появилась наша федерация. Сейчас этот вид спорта становится популярным в республике, ребята с удовольствием занимаются и поэтому мы показали такие хорошие результаты, – прокомментировал «Новой газете Кубани» Президент Федерации фехтования Республики Адыгея Андрей Калустов.