Спорт:

В Анапе появится три новых стадиона для пляжного футбола

18.12.2021

В Краснодаре прошла конференция о развитии пляжного футбола

Автор: Татьяна Гусельникова

1181

0

Участниками обсуждения развития этого вида спорта в регионе стали министр физической культуры и спорта края Серафим Тимченко, министр ГО и ЧС Сергей Штриков, директор департамента физкультуры и спорта кубанской столицы Борис Тихоненко, директор НП ПФК «Кубань» Игорь Московец, президент Национальной Лиги пляжного футбола России Сергей Дёмин и директор Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Поляков.

– В ходе конференции руководители футбольных клубов, детских спортивных школ, тренеры, судьи и другие гости обсудили проблемы и перспективы развития пляжного футбола в крае. Говорили о нехватке спортивных стадионов и площадок для тренировок команд, о минимальном количестве соревнований по пляжному футболу, об отсутствии профессионального клуба в регионе по виду спорта и сложностях в методике обучения игроков, – рассказывает пресс-служба минспорта края.

В то же время есть в крае территории, где уделяется достаточное внимание этой разновидности футбола. В Ейске, Анапе и станице Крыловской есть и спортивные площадки, и команды. А представитель ДЮСШ Анапы сообщил собравшимся о строительстве четырёх новых стадионов для пляжного футбола. Три из них построят в городе курорте, а один – в посёлке Виноградном. Ввести в эксплуатацию спортивные арены планируют в следующем году.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.