Спорт:

В честь победы над Каспаровым

19.08.2022

У кубанских шахматистов появится свой региональный праздник

Автор: Редакция «НГК»

1249

На состоявшемся на днях Президиуме КОО «Федерация шахмат Краснодарского края», Председатель Попечительского совета КОО Владимир Сметана предложил утвердить  на территории региона «День шахмат Краснодарского края».

- Мы каждый год празднуем 20 июля Международный день шахмат и это хорошо! Но, на Кубани, мы должны самоопределиться с датой, которая возвеличила шахматы в Краснодарском крае, и мы ее знаем - это 3 ноября 2000 года, когда наш земляк из Туапсе - Крамник Владимир Борисович победил в матче Каспарова Гарри Кимовича и был объявлен в этот день 14-м Чемпионом мира по шахматам! Владимир Крамник нашу инициативу поддержал, - заявил Владимир Сметана.

В итоге было решено утвердить 3 ноября как ежегодный праздничный день на территории Краснодарского края «День шахмат Краснодарского края». А вице-президенту КОО «Федерация шахмат Краснодарского края»  Купальяну Г.С. поручили подготовить и представить Президиуму план мероприятий в городе Краснодаре в честь празднования «Дня шахмат Краснодарского края» 3 ноября 2022 года.