Спорт:

В Госдуме предложили перенести футбольные матчи из Краснодара и Ростова

26.10.2022

Это связано с введением среднего уровня реагирования в регионах

Автор: Татьяна Гусельникова

991

– Клубам Российской Премьер Лиги «Краснодар» и «Ростов», чьи домашние стадионы находятся в регионах, в которых Указом Президента РФ введен средний уровень реагирования, необходимо предоставить возможность проведения дальнейших тренировок и матчей на стадионах городов Центрального и Приволжского федеральных округов. Это обеспечит максимальную безопасность как для самих футболистов, так и для футбольных болельщиков, – призвал депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин.

– К Чемпионату мира по футболу 2018 были построены отличные спортивные базы в Москве, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде и других городах. Призываю футбольные клубы ЦФО и ПФО пригласить на свои домашние стадионы команды для тренировок. Уверен, что руководители РПЛ по согласованию с руководителями столичных и поволжских клубов смогут решить вопрос о переносе матчей, – считает член Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту. 

Почему Борис Пайкин не упомянул футбольный клуб «Сочи», который также входит в российскую Премьер Лигу и также находится в регионе, где введён средний уровень реагирования, остаётся под вопросом. Кстати, средний уровень реагирования распространяется и на Федеральную территорию «Сириус».