Спорт:

В кассах потребуют ID

22.12.2022

21 декабря стадион «Краснодар» закрыл кассы на каникулы

Автор: Игорь ЯРМИЗИН

1157

Об этом сообщило руководство одноименного клуба. О возобновлении их работы будет объявлено дополнительно.

Пользуясь случаем, представители клуба в очередной раз напомнили, что отныне билеты можно будет купить только с Fan ID (Картой болельщика) и предложили болельщикам заблаговременно позаботиться о получении её. Сделать это можно на портале «Госуслуги» либо в отделениях МФЦ. А подробная инструкция по прохождению процедуры оформления документа размещена на портале «Объясняем.рф».

Карта – это электронный документ, удостоверяющий личность. Без него нельзя ни купить билеты, ни пройти на стадион. А приобрести могут не все. Существует немало причин для отказа.

Напомним, что пресловутый Fan ID был введён ещё несколько месяцев назад на пяти  стадионах страны с «целью апробации». «Апробация» закончилась полнейшим провалом. К примеру, в Ростове-на-Дону, в среднем, начиная со старта сезона, игры посещали 6-7 тыс. человек. Так мало зрителей там ещё не было. В то же время на матчи кубка, где не нужен Fan ID, приходили больше 20 тыс. болельщиков. Аналогичная ситуация была и на других стадионах. Моментальное падение продаж в три раза – это даже не провал. Это катастрофа. Вам это подтвердит любой менеджер по поводу любого товара. За такое автора «идеи» увольняют без разговоров. Увы, в нашем случае, протесты болельщиков по всей стране, антиреклама и провал могут рассматриваться только как признаки будущего торжества «нововведения». Это последует уже с февраля.