Спорт:

В краевой администрации пояснили, когда было официальное открытие Дворца водных видов спорта

08.11.2022

Ранее Telegram-каналы сообщили, что его уже дважды окрыли, но до сих пор доступ посетителей в него ограничен

Автор: Татьяна Гусельникова

690

Сам Дворец водных видов спорта в «Городе спорта» Краснодара по ул. Пригородной сдали в эксплуатацию ещё в июле 2022 года.

В конце сентября в рамках форума «Россия – спортивная держава» во дворце провели тестовые соревнования и телемост с участием помощника Президента РФ Игоря Левитина и Министра спорта РФ Олега Матыцина. То есть, как пояснили в администрации края, это было не открытие.

– Данные соревнования – тестовые, они не являлись официальным открытием дворца, – уточнила Галина Жукова, руководитель департамента информационной политики краевой администрации. – Официальное открытие провели 4 ноября в День народного единства с участием губернатора Кубани. На него пригласили именитых чемпионов и призеров Олимпийских игр, молодых спортсменов, организовали показательные выступления по прыжкам в воду и синхронному плаванию. Поэтому не совсем корректно говорить про два открытия, – пояснила «Новой газете Кубани» Галина Жукова.

Власти заверили, что Дворец водных видов спорта начнёт работать в ближайшее время. Сейчас идёт набор детей в группы для занятий плаванием, триатлоном, прыжками в воду, синхронному плаванию, водным поло, укомплектовывается тренерский состав, разрабатывается график тренировок для разных групп. Также будет предусмотрено отдельное время для жителей, желающих воспользоваться услугами дворца водных видов спорта.

Ранее Telegram-канал Baza сообщал, что чиновники дважды открыли один и тот же объект – Дворец водных видов спорта. «Сначала его торжественно презентовал министр спорта, а через полтора месяца – губернатор. Но обычным людям вход туда пока закрыт», – говорится в источнике.