Спорт:

В Краснодаре наградили деятелей физкультуры и спорта

12.08.2022

Награждение приурочено к отмечаемому в субботу Дню физкультурника

Автор: Редакция «НГК»

1369

В честь праздника  в администрации Краснодара собрались спортсмены, тренеры, ветераны спорта, представители общественных организаций, федераций, фитнес-клубов и спортивных клубов. Собравшихся приветствовали заместитель председателя городской Думы Краснодара Зорик Садоян, директор департамента по физической культуре и спорту Борис Тихоненко.

— Краснодар — один из самых спортивных городов России, здесь родились великие тренеры и спортсмены. У нас проходит множество соревнований, и горожане активно принимают в них участие. Поздравляю от всей души, от имени председателя городской Думы Краснодара Веры Фёдоровны Галушко и моих коллег, всех причастных ко Дню физкультурника и тех, кому близок спорт, с праздником. Желаю здоровья, крепкого духа, олимпийского упорства, достижения смелых целей и новых побед, — сказал Зорик Садоян.

Борис Тихоненко также поблагодарил тренеров и преподавателей за воспитание подрастающих спортсменов.

— Я и сам спортсмен, поэтому понимаю, как важно, чтобы наставник мог подобрать нужные слова для мотивации. Мог, когда надо, и «по голове погладить», и поругать. Спасибо вам за ваш нелёгкий труд, — отметил Борис Тихоненко.

К собравшимся обратился заслуженный мастер спорта СССР и России, первый олимпийский чемпион по прыжкам на батуте, обладатель золотой медали Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, 14-кратный чемпион мира, заслуженный работник физкультуры России и Герой труда Кубани Александр Москаленко.

— Спасибо, что занимаетесь этим благородным делом. Я никогда не забывал и не забываю, в первую очередь, тех людей, которые вкладывали в меня душу, свой труд — тренеров и всех тех, кто меня окружал, кто создавал особую спортивную среду. Кто занимается спортом, тот знает, как важно, когда опускаются руки, услышать: «Ты сможешь!», — напомнил  Александр Москаленко.