Спорт:

В Краснодаре обсудили Стратегию развития физкультуры и спорта Кубани до 2030 года

28.06.2021

В обсуждении актуальной темы на совещании у губернатора Вениамина Кондратьева принял участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко

Автор: Редакция «НГК»

1127

0

«Мы приняли важный документ – первую краевую стратегию развития физической культуры и спорта на 10 лет. В целом за последние годы мы достигли хороших результатов, укрепили позиции в числе ведущих спортивных регионов страны. Сейчас спортом регулярно занимается 55 процентов населения. Согласно стратегии к 2030 году их количество должно возрасти до 70 процентов», – отметил Вениамин Кондратьев.

Для этого необходимо развивать спортивную инфраструктуру. Как прозвучало на совещании, жители городов и сельских территорий должны иметь равные возможности для занятий спортом. Стратегия предусматривает строительство спортивных площадок, малобюджетных спортивных залов и Центров самбо. Всего к 2030 году по краю необходимо возвести свыше 220 объектов. Особое внимание предстоит уделить сельской местности. В рамках реализации стратегии необходимо разработать программу потребности в спортобъектах в каждом муниципалитете.

«Если сейчас начнем строить, то через 5-10 лет закроем вопрос их нехватки даже в самых отдаленных районах», – поставил задачу губернатор.

Министр физической культуры и спорта региона Алексей Чернов доложил, что план по возведению спортивных объектов расписан по годам, и к 2030 году каждый район будет обеспечен необходимой спортивной инфраструктурой.

О значимости Стратегии развития физкультуры и спорта на Кубани говорил в своем выступлении и председатель ЗСК. Юрий Бурлачко акцентировал внимание на том, что сегодня Краснодарский край опережает график по вовлеченности населения в занятия физкультурой и спортом, но эти плановые показатели, по его мнению, не самоцель.

«Для власти главным является создание условий. Например, уже три года совместно с краевым министерством спорта решаем проблемы, возникшие у парусного спорта. Это затратное направление. Но уже есть все необходимое для парусников в Анапе, Приморско-Ахтарском районе. Где должен развиваться парусный спорт, если не на нашем побережье», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Также председатель ЗСК акцентировал внимание на вопросе, который был поднят на недавно прошедшем собрании Совета молодых депутатов Краснодарского края, – о выделении средств на капремонт уже существующих многофункциональных спортивных площадок. По его мнению, нужно заранее предусматривать на это средства в бюджете.

В заключении спикер кубанского парламента заверил, что все идеи и инициативы, высказанные на сегодняшнем совещании, будут внимательно изучены и найдут поддержку на законодательном уровне.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.