Спорт:

В Сириусе откроют спортивное училище олимпийского резерва

25.05.2021

Студентов будут обучать по 10 видам спорта

Автор: Татьяна Гусельникова

974

0

В их числе фигурное катание на коньках, бобслей, скелетон, санный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, лёгкая атлетика, велоспорт, триатлон, гребные и парусные виды.

Открытие запланировано на 2022 год.

«Для приобщения детей и подростков к занятиям физической культурой и получения ими профессионального спортивного образования здесь появятся несколько специализированных организаций. В их числе нетиповая образовательная организация спортивного профиля – экспериментальное училище олимпийского резерва (ЭУОР)», – рассказал заместитель руководителя фонда «Талант и успех» Савин.

Экспериментальность учреждения заключается в разработке и внедрении в процесс подготовки спортсменов различных тренировочных программ, испытании новых образцов снарядов и экипировки, а также в научно-методическом сопровождении учащихся. В училище предполагается развивать порядка 10 видов спорта. Это фигурное катание на коньках, бобслей, скелетон, санный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, лёгкая атлетика, велоспорт, триатлон, гребные и парусные виды.

Кроме того, в училище будут применять новые подходы к сопровождению реабилитации, восстановлению и возвращению в спорт после травм. Планируется, что учреждение будет сотрудничать с зарубежными спортивно-научными центрами.

«Функции и полномочия учредителя ЭУОР будут возложены на фонд «Талант и успех». В имущественный комплекс училища войдут объекты, которые перейдут фонду от Минспорта России. Передача объектов запланирована на август 2021 года и лето 2022 года», – добавил Савин.

Принимать в училище будут с 10 класса школы. Срок обучения составит 3-4 года. Предполагается, что в учебный 2022-2023 года училище будет открыто.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.