Спорт:

В Сочи прибыло более 200 тонн «королевских» грузов Формулы-1

16.09.2021

В городе готовятся к Гран-При России «Формула -1»

Автор: Татьяна Гусельникова

1158

0

«Королевские» грузы доставляют автомобильным транспортом из Европы для гоночных заездов, которые состоятся на трассе Сочи Автодрома с 23 по 26 сентября.

Грузы на курорт доставляют автомобильным транспортом из Европы: Австрии, Польши, Германии, Франции. На сегодняшний день прибыли уже 35 грузовых автомобилей, ожидается ещё порядка 10.

Как сообщают местные СМИ, таможенный пост работает в усиленном режиме. Сейчас на курорт прибывают сборно-разборные павильоны команд участниц, холодильное, электрооборудование, запчасти для болидов, материалы для обслуживания и ремонта гоночных автомобилей, топливо и моторное масло.

С сегодняшнего дня, 15 сентября, авиарейсами начнут прибывать первые грузовые воздушные суда из Великобритании и Италии. Всего ожидается 9 воздушных судов.

Авиарейсами прилетят также грузы спортивных команд гонок поддержки F2/GP3. Общий объём авиагрузов предположительно составит порядка 700 тонн. Это телекоммуникационное, офисное и гаражное оборудование, оборудование для фиксации времени, болиды, запасные части, оборудование для трансляции гонок, а также рекламное оборудование команд.

После 20 сентября на курорт планируется прибытие чартерных авиарейсов с болельщиками, персоналом «Формулы-1», спортсменами и представителями иностранных СМИ, об этом сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни по городу Сочи.

А сегодня в Сочи прошло рабочее совещание под председательством вице-губернатора края Александра Трембицкого, а также представителей федеральной территории «Сириус» и главы Сочи Алексея Копайгородского, на котором обсудили последние приготовления к проведению Формулы-1.

– Для комфорта участников и болельщиков были приняты решения по улучшению транспортной логистики. В дни проведения Гран-При России в

Сочи оптимизируют расписание движения «Ласточек», на линии выведут дополнительный подвижной состав электропоездов. Мы в свою очередь тоже усилим работу общественного транспорта. 26 и 27 сентября с 16:00 до 22:00 количество автобусов на линии увеличим до 125 единиц. Интервал движения в пиковые часы будет минимальный, – сообщил Алексей Копайгородский.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.