Спорт:

Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко дали старт строительству Дворца самбо

13.12.2021

На днях губернатор Кубани и спикер ЗСК приняли участие в закладке первого камня на месте будущего спортивного сооружения

Автор: Редакция «НГК»

1356

0

Будущий Дворец самбо появится в «Городе спорта» кубанской столицы на улице Конгрессной. Современный спорткомплекс сможет принимать турниры краевого, всероссийского и международного уровней. Наблюдать за поединками на четырёх коврах будут до трёх тысяч зрителей. Ожидается, что первым крупным соревнованием здесь станет предстоящий в 2024 году чемпионат Европы по самбо.

На сегодняшнюю церемонию также были приглашены президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, депутат Госдумы Дмитрий Пирог, двукратная чемпионка мира по самбо, член сборной команды страны Татьяна Казенюк, а также другие прославленные спортсмены – победители и призёры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

Обращаясь к присутствующим, губернатор Кубани отметил важность развития спортивной инфраструктуры в регионе.

«Это первый дворец спорта, который будет построен для самбо. Первый дворец спорта в России. Сегодня мы создаем современные возможности для того, чтобы самбо стало популярным массовым видом спорта в нашем крае», – сказал Вениамин Кондратьев.

По мнению председателя ЗСК, строительство столь масштабного проекта – значимое событие и для кубанской столицы, и для всего Краснодарского края.

«Власти региона многое делают для развития спорта. Строятся новые быстровозводимые спортивные комплексы, бассейны, спортплощадки. Что касается самбо, губернатором Вениамином Ивановичем Кондратьевым была выдвинута инициатива, которая поддержана депутатами Законодательного Собрания края. Помимо Дворца самбо, в каждом муниципальном образовании, а их 44, будет до 2024 года построен центр единоборств. Уже сегодня один центр построен в Брюховецком районе, 9 находятся в активной фазе строительства», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Руководитель краевого парламента акцентировал, что депутатский корпус всегда готов на законодательном уровне поддерживать подобного рода инициативы.

«Потому что самбо – национальный и олимпийский вид спорта. И огромное количество ребят хотят заниматься этим видом спорта», – отметил Юрий Бурлачко.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.