Спорт:

Время аргентинцев в Зените подошло к концу

09.08.2021

Вспоминаем всех аргентинцев в Питере

Автор: Алексей Александров

2055

0

Дриусси был последним аргентинцем в составе, который этим летом покинул команду. В сегодняшней статье вспомним всех представителей Аргентины в составе питерского клуба.

Дриусси, Маммана, Ригони и остальные аргентинцы в Зените

Когда тренером Зенита был Роберто Манчини, клуб заключил контракт сразу с пятью аргентинцам. Это Паредес, Маммана, Ригони, Дриусси и Краневиттера. В общей сложности за игроков заплатили 71,5 млн евро. Однако, с уходом Себастьяна Дриусси в Питере теперь нет ни одного футболиста с аргентинским гражданством. Все они уже успели разбежаться по другим клубам. Сегодня мы поговорим о том, чем запомнился каждый из футболистов в клубе с берегов Невы. Про судьбу каждого Аргентинца расскажет главный редактор портала о спорте и ставках Руслан Елисеев.

Леандро Паредес

В Зенит Паредес пришёл летом 2017, а в январе 2019 ушёл в ПСЖ за 47 млн евро. Зенит заработал на продаже игрока 24 миллиона. Запомнили Паредеса болельщики сразу по нескольким вещам. Прежде всего он был лидером аргентинской «диаспоры» в Зените. Он не испытывал недостатка дерзости. Касается это как поведения на поле, так и за его пределами. Но это, скорее всего, было его преимуществом, а не минусом.

Леандро демонстрировал в питерском клубе неплохую результативность, а однажды даже отметился голом прямым ударом с углового, который забил в ворота тульского Арсенала.

Но были в игре Паредеса и недостатки. Он неохотно возвращался в оборону, да и под конец пребывания в Зените без особого желания бежал вперёд. Но сейчас он является одним из основных игроков ПСЖ, и времена его нахождения в Зените должны в большинстве вызывать у болельщиков приятные эмоции.

Эмилиано Ригони

В Зените игрок также появился летом 2017, а покинул клуб в январе 2020. Однако, на нём питерский клуб потерял очень много. Ведь купили Ригони за 9 млн евро, а продали в Эльче всего за 100 тысяч. Он был одним из самых весёлых футболистов в команде. С его лица практически никогда не исчезала улыбка. Эмилиано действительно смог стать своим в Питере, и нередко становился своеобразным «джокером», забивая победные мячи. Но полностью раскрыться ему так и не удалось, ровно, как заиграть и в Эльче. Сейчас Ригони снова вернулся в Южную Америку, где защищает цвета Сан-Пауло.

Матиас Краневиттер

В августе 2017 Краневиттер перебрался в Зенит из мадридского Атлетико за 8,5 млн евро, а в январе 2020 ушёл в Монтеррей за 2,6 млн. Он был самым серьёзным и строгим игроком аргентинской диаспоры. Но когда речь заходила про его родину и вторую любимую игру после футбола – гольф, на лице Матиаса появлялась улыбка. Раскрыться по полной в Зените ему также не удалось, и он первым из аргентинцев стал выпадать из состава. Краневиттер даже пролетел мимо заявки на сезон 19/20, и по итогу был продан зимой 2020 Монтеррею. Всего за питерский клуб он провёл 52 матча, не забив ни одного гола в официальных матчах.

Эмануэль Маммана

Купили игрока у Лиона летом 2017 за 18 млн евро. И формально он ещё является игроком Зенита, но второй год подряд Маммана выступает в Сочи на правах арендного соглашения. В 2022 истекает срок его контракта и он обретёт статус свободного агента, ввиду чего отбить хотя бы небольшую сумму за него у Зенита уже не получится. Эмануэль является самым рассудительным среди всех аргентинцев в Питере. К игре он относится крайне философски, чем смог заслужить симпатию со стороны болельщиков. Заиграть в Зените он не смог, и главной на то причиной стал разрыв крестообразных связок в 2018 с последующим рецидивом в 2019 году.

Себастьян Дриусси

В Зенит Дриусси перешёл из Ривер Плейт за 15 млн евро, а этим летом он выкупил свой контракт у клуба с берегов Невы. Старт в РПЛ для него был максимально удачным. Уже во втором матче он отметился дублем, принеся важную победу для своей команды. Со временем он стал настоящим любимцем болельщиков, и на трибунах регулярно появлялись посвящённые ему баннеры. Он отлично взаимодействовал с Дзюбой на поле, но в последние 1,5 года его мысли были сосредоточены на отъезде из Питера. Дриусси решил перебраться в США, и постепенно продвигался всё ближе к приоткрытой двери. Этим летом Себастьян выкупил свой контракт у Зенита, искренне попрощавшись с болельщиками, тренерским штабом и уже бывшими партнёрами по команде. Теперь ему предстоит писать очередную главу своей карьеры, и скорее всего, делать это он будет в Интере Майами. Вторым вариантом продолжения карьеры является клуб Остин, который также выступает в МЛС.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.