Спорт:

Здоровье кубанца – здоровье нации

08.11.2022

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провёл планерное совещание, на котором депутаты обсудили развитие спортивной инфраструктуры

Автор: Редакция «НГК»

669

Говоря об актуальности рассматриваемого вопроса, руководитель регионального парламента акцентировал внимание на том, что в настоящее время Президентом России Владимиром Путиным делается упор на популяризацию здорового образа жизни населения.

В ходе обсуждения прозвучало, что за последние 6 лет в регионе появилось более сотни спортивных объектов. И это, как было подчеркнуто, не предел – на возведение данной инфраструктуры в 2022 г. направлено из краевого бюджета более 4,9 млрд руб.

Также речь шла о возведении по инициативе главы края Вениамина Кондратьева центров единоборств, необходимости замены покрытия на муниципальных многофункциональных спортивно-игровых площадках и т. д.

В завершении Юрий Бурлачко отметил, что темпы введения спортивных объектов необходимо сохранить, при этом важно, чтобы они не пустовали. Это, подчеркнул он, здоровье каждого кубанца, здоровье нации.