Экономика:

Чем удивляет “Зеленая Неделя” в Берлине

24.01.2020

В столице Германии продолжает работу международная выставка “Зеленая Неделя-2020”.

786

1

В столице Германии продолжает работу международная выставка “Зеленая Неделя-2020”. Это 85-я  Международная торговая выставка пищевой промышленности. Участниками мероприятия традиционно становятся тысячи компаний со всего мира. Делегация из Краснодарского края весьма внушительная. По традиции на  берлинскую выставку едут практически все главы городов и районов Кубани . Аудитория посетителей “Зеленой Недели” достигает 400 тысяч человек. В этом году выставка посвящена достижениям в сельском и лесном хозяйстве, продовольственным товарам и садоводству.

Одно из главных деловых событий международной выставки - проведение 12-го Глобального форума по продовольственному и сельскому хозяйству. Около 2000 участников, представляющих политику, бизнес, науку и общество, приняли приглашение Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии принять участие в дискуссиях. Мероприятие проходит под девизом “Еда для всех - разнообразная, безопасная и устойчивая”.

Последствия изменений климата и быстрого роста населения в мире создают дополнительную нагрузку на ресурсы, которые распределены неравномерно и в дефиците. Как можно сбалансировать эту ситуацию? И как это должно быть сделано для обеспечения продовольственной безопасности, разнообразия и устойчивого снабжения продовольствием? Эти темы и обсуждали в рамках Глобального форума на “Зеленой Неделе”.

Помимо исключительно деловых и бизнес-мероприятий, в рамках выставки происходит ряд событий, направленных на привлечение внимания к вопросам производства, аграрной тематике и экологии. Например, все желающие могут внести вклад в озеленение планеты. Начало традиции - во время “Зеленой Недели” высаживать деревья - было положено в 2012 году. За это время 50000 деревьев были посажены в Берлине и Бранденбурге. В этом году участники выставки и ее гости также могут в буквальном смысле “приложить усилия” и внести свой вклад в озеленение территорий.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Каркуша

27.01.2020 13:00

Интересно, поделились опытом как житница России так до сих пор и не обеспечивает даже собственное население мясом и молоком. Похвастались, что с 1979 года (рекордного) урожайность пшеницы выросла аж на 2% - рекорд!