Экономика:

Фабрика «Александрия» успешно развивается

15.03.2023

…но все же уйдёт из центра

Автор: Редакция «НГК»

2516

А цеха в центре Краснодара станут современным городским пространством. Министерство промышленной политики Краснодарского края прокомментировало уход известной швейной фабрики :

– Появившаяся в нескольких публикациях в сети Интернет информация о банкротстве швейной фабрики «Александрия» не соответствует действительности. Предприятие работает и, как в целом легкая промышленность в регионе, сейчас находится на экономическом подъеме. Фабрика готовится обновлять оборудование и расширять ассортимент, – пояснили в министерстве.

Как добавили в ведомстве, здание на углу Гоголя и Седина действительно  принадлежало предприятию «Александрия». В результате проведенной реорганизации компании высвободившийся актив был реализован в полном соответствии с законом об акционерных обществах. В настоящее время производственные цеха и административные помещения находятся по адресу: г. Краснодар, ул. Павлова, 64. Работает и сеть фирменных магазинов производителя.

Ранее сообщалось, что здание швейной фабрики переоборудуют под общественное пространство с ресторанами и офисными помещениями

«В самом центре города на углу Гоголя и Седина на восьми тысячах квадратных метров бывших производственных помещений вырастут общественно-деловые и культурные центры, коворкинги, кафе, галереи и спортивные залы. Потенциал помещений – неизмеримый: открытые пространства, потолки высотой от 3 до 8 метров, несущие конструкции, которые делали на века. В ближайшие 2-3 месяца мы будем расчищать фасад и внутренние помещения фабрики. Тогда станет ясно, какие скрытые работы нас ждут, и сколько времени займет следующий этап проекта», – цитировали бизнесмена Александра Кравченко паблики.