Экономика:

Краснодарский и крымский банки объединятся

26.12.2019

С 1 января 2020 года РНКБ Банк (ПАО) и ПАО «Крайинвестбанк» объединяются в результате реорганизации под брендом «РНКБ Банк»

653

0

С 1 января 2020 года РНКБ Банк (ПАО) и ПАО «Крайинвестбанк» объединяются в результате реорганизации под брендом «РНКБ Банк».

Банк России сообщил  о получении уведомления от РНКБ Банка  о начале процедуры реорганизации путем  присоединении к нему «Крайинвестбанка».

Одновременно «Крайинвестбанк» в соответствии с решением единственного акционера также уведомил регулятора  о начале процедуры реорганизации в форме присоединения к РНКБ Банку. Известно, что с декабря 2015 года РНКБ Банк проводил санацию «Крайинвестбанка».

Плановая дата технического объединения банковских систем назначена на  1 января 2020 года.

Российский национальный коммерческий банк РНКБ - системообразующий банк Крыма - создан в 1990 году. Кредитная организация находится в г. Симферополе. В настоящее время она представлена в Центральном и Южном Федеральных округах и полностью принадлежит государству, после объединения будет обслуживать более 2,2 млн физических лиц и 85 тыс. предприятий. В РНКБ Банке добавили, что  банковские услуги для клиентов «Крайинвестбанка» будут частично недоступны с 30.12.19 по 04.01.20 по техническим причинам.

Таким образом, операционные офисы «Крайинвестбанка» на Кубани с начала следующего года будут работать под брендом РНКБ, ребрендинг офисов будет происходить в течение всего года.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.