Поделись с друзьями:

В Краснодаре открыт первый в России логистический центр немецкой компании «STIHL»

 

Немецкая компания производит и продает инструмент для специалистов в области лесного и сельского хозяйства, строительства, ландшафтного дизайна. На российском рынке STIHL известна своими бензопилами и газонокосилками. Эта компания – одно из 300 предприятий с иностранным капиталом, работающих в южной столице.

На открытие комплекса приехал сын основателя компании Андреаса Штиля – Ханс Петер Штиль.

– Для меня большая радость сегодня быть здесь. Прошло всего четыре года после основания нашей дочерней дистрибьютерской компании в Краснодаре, и мы уже празднуем новую веху в развитии компании – открытие собственного здания в Краснодаре. Наша деятельность в России имеет давнюю историю. Она началась через несколько лет после основания компании в 1926 году. Мой отец, Андреас Штиль, уже в 1930 году продал первые бензопилы в вашу страну. А сегодня STIHL в России – это маркетинговая компания в Санкт- Петербурге, наша дистрибьюторская «дочка» здесь в Краснодаре, сеть импортеров и почти 2,5 тыс. дилеров. Ваша страна играет огромную роль во всемирной сети продаж группы STIHL, – сказал Ханс Петер Штиль.

– Еще мой отец говорил, что бензопила хороша настолько, насколько хорошо организован ее сервис, поэтому нашим покупателям STIHL, которые приобретают наши агрегаты в магазинах дилеров, мы гарантируем сервис самого высокого уровня. Именно поэтому в нашем новом здании мы создали современный Центр для обучения механиков и продавцов-дилеров. И наш высокий оборот, которого мы достигли в России в последние годы, говорит о том, что мы все делаем правильно, – добавил господин Штиль.

– Мы хотим поблагодарить вас за то, что вы выбрали наш регион в качестве домашней площадки, в качестве того места, где вы фундаментально закрепляетесь и откуда развиваете бизнес, – обратился к немецким представителям вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец. –Краснодарский край за последние несколько лет очень плотно и прочно укрепляет взаимоотношения с немецкими партнерами, и мне очень приятно, что это приносит свои плоды, – отметил вице-губернатор. 

– Мы неоднократно встречались с представителями компании STIHL по развитию тех или иных проектов и сегодня мы видим результат – переход от слов к делу. Более 400 млн рублей инвестиций было вложено только в эту инфраструктуру, 28 рабочих мест – с одной стороны, это не так много, но с другой стороны есть огромная дилерская структура. Я хочу пожелать, чтобы вы продолжили развиваться на территории Краснодарского края, и, возможно, на Кубани появится завод STIHL, – в свою очередь сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Алтухов.

– Господин Штиль в своем выступлении дал оценку городу Краснодару как стабильному экономическому партнеру. С 2014 года мы поддерживали эту компанию, чтобы она имела возможности развиваться в городе Краснодаре. И результатом этой работы стало появление такого крупнейшего логистического центра, который будет осуществлять поставки в 20 субъектов страны. Развитие экономических связей между странами привело к тому, что на сегодняшний день в Краснодаре успешно ведут свою деятельность около 300 предприятий с иностранным капиталом. И очень символично, что на Западном обходе стоят такие компании, как CLAAS, STIHL, а дальше – микрорайон «Немецкая деревня». И Западный обход наверняка скоро сможет получить другое название, которое бы учитывало эту специфику, о которой мы сейчас говорим, – сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

На пресс-подходе журналисты поинтересовались у немецких бизнесменов, почему именно Краснодар был выбран для строительства комплекса.

– Основная причина того, что мы выбрали Краснодар – в логистике. Краснодар находится близко к Новороссийскому порту, который мы активно используем для импорта нашей продукции, к тому же мы нашли здесь замечательное место, инфраструктура позволяет здесь достаточно выгодно строиться, и в этом регионе много наших клиентов. Поэтому мы долго не думали и выбрали Краснодар. Еще одни важный момент. Здесь у нас уже были сотрудники, а мы сотрудников очень ценим. Здесь высококлассные кадры, – пояснил журналистам Норберт Пик, член Совета директоров компании, отвечающий за маркетинг и продажи.

Андрей Губенко, директор ООО «Штиль Зюдвест», первой дочерней сбытовой компании в России концерна STIHL, провел гостей и журналистов по логистическому центру, показав, в том числе, офисные помещения и центр обучения.

По традиции компании, вместо красной ленточки, представителям краевой и городской власти сотрудники компании предложили взять электропилы и перерезать бревно. Быстрее всех с этим справился вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец.

После распила последовала посадка. Представители власти высадили деревья на аллее STIHL. На этот раз быстрее всех оказался Евгений Первышов. Ханс Петер Штиль пообещал вице-губернатору Василию Швецу приезжать каждые пять лет и смотреть, как растут высаженные деревья, а вице-губернатор в ответ заверил, что выделит для поливки деревьев ответственного сотрудника.

С 1971 года STIHL является самой продаваемой маркой бензопил в мире. В России первое представительство компании открыто в 1994 году. В настоящее время в компании работают 16 тыс. сотрудников по всему миру, годовой оборот составляет 3,8 млрд евро. Производственные центры располагаются в шести странах – Германии, Австрии, Швейцарии, Бразилии, Китае и США.

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.