Экономика:

На Кубани появится еще одна СЭС

04.10.2020

Правда, речь идет не о санэпидслужбе, а о солнечной электростанции

Автор: Татьяна Гусельникова

591

0

Построит солнечную электростанцию в Краснодарском крае компания «Лукойл».

Проект компании по строительству солнечной электростанции (СЭС) стал одним из победителей открытого конкурсного отбора, проведенного администрацией Краснодарского края. Мощность объекта составит 2,35 МВт, а для его размещения будут использованы не задействованные в производстве участки Краснодарской ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго».

Как сообщает Агентство по управлению объектами топливно-энергетического комплекса края, проект станет участником программы господдержки возобновляемых источников энергии на розничном рынке электроэнергии. Вся произведенная электроэнергия будет поставляться территориальной сетевой организации по специальным тарифам в рамках долгосрочного договора сроком на 15 лет.  При функционировании СЭС должен быть соблюден минимальный коэффициент использования мощности, а при строительстве применены оборудование и услуги, на 70% локализованные в России. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Ввод электростанции позволит вырабатывать около 3 млн  кВт*ч в год «чистой» электроэнергии, что эквивалентно сокращению выбросов до 1,5 тысяч тонн СО2» в год.
 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.