Экономика:

Свыше 13 млрд рублей собственных доходов поступило в бюджет Краснодара

09.11.2020

Об этом рассказал директор департамента финансов Александр Чулков на аппаратном совещании под руководством мэра Евгения Первышова

Автор: Редакция «НГК»

213

0

С начала 2020 года в бюджет столицы Кубани поступило 13 млрд 699 млн рублей собственных доходов или 82,5% от годового бюджетного назначения.

– В октябре бюджет исполнен в сумме 2 млрд 233 млн рублей. Хочу поблагодарить налогоплательщиков города, потому что в установленные сроки в полном объёме средства в местный бюджет и консолидированный бюджет края перечисляются, – сказал Александр Чулков.

По его словам, наибольший удельный вес в структуре доходов бюджета составили:

  • налог на доходы физических лиц – 5,5 млрд  рублей или 41,5%;
  • налоги на совокупный доход, т. е. упрощенная система налогообложения, единый налог на вменённый доход, патентная система, –2,5 млрд  рублей или 19,7%;
  • земельный налог –1,6 млрд  или 12%;
  • налог на прибыль –7,9% или около 1 млрд рублей.

Также значимыми поступлениями являются арендная плата на землю, налог на имущество физических лиц, налог на имущество организаций.

– Хочу напомнить, что 1 декабря заканчивается срок уплаты земельного налога, налога на имущество физических лиц, транспортного налога, поэтому прошу вовремя исполнить обязанности по их уплате, – сказал Александр Чулков.

Он также добавил, что план по мобилизации доходов в ноябре утверждён в сумме 1 млрд 422 млн  рублей. По состоянию на 7 ноября поступило 474 млн рублей или 33% от плана. С начала года по состоянию на 6 ноября 2020 г. с учётом краевых и собственных средств израсходовано 27 миллиардов 703 миллиона рублей. Бюджет города сохраняет социальную направленность – на эту сферу выделено 55,5% или 15 млрд 417 млн рублей.

Из общей суммы расходов также профинансировано: жилищно-коммунальное хозяйство – 3 млрд 493 млн рублей и дорожное хозяйство – 2 млрд 742 млн рублей.

– По социальной сфере у нас самые большие расходные обязательства. Это связано с тем, что мы вводим новые социальные объекты: школы и детские дошкольные учреждения. Всё это ложится в дальнейшем в виде расходов на содержание. Это наша основная обязанность, поэтому бюджетные назначения по данному направлению будут только увеличиваться. Как раз сейчас три школы мы должны до конца года ввести в эксплуатацию, учебный процесс начнем уже в I квартале следующего года, – сказал Евгений Первышов.

Из-за пандемии коронавируса поступления собственных средств в апреле, мае, начале июня сократились. В конце июня и в июле отмечен рост доходов бюджета Краснодара.

В августе доходы превысили плановые показатели, в сентябре в бюджет Краснодара поступило почти на 104 миллионов рублей больше намеченного.

Годовое бюджетное назначение Краснодара составляет 16 млрд 603 млн рублей.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.